SuaraBekaci.id - Merayakan Hari Sumpah Pemuda, Kamis (28/10/2021) sejumlah massa terlihat membentangkan bendera merah putih raksasa di depan Gedung Museum Sumpah Pemuda, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
Mereka membentangkan bendera merah putih raksasa berukuran 50x30 meter di udara, tepat di tengah jalan. Terlihat dalam tangkapan gambar, pengendara jalan seperti melintasi sebuah tenda besar saat melintasi jalan di depan museum Sumpah Pemuda.
Melansir Antara, aksi tersebut dilakukan oleh sekitar 150 massa yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu (FSPPB) dan masyarakat sepakbola Indonesia.
Mereka membentangkan bendera merah putih raksasa berukuran 50x30 meter.
"Massa gabungan dari seluruh elemen bangsa, dalam momen Sumpah Pemuda kali ini mengajak seluruh bangsa untuk kembali bersatu dan merajut kembali Merah Putih," kata Kepala Bidang Media Federasi Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Marcelus Hakim, di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (28/10/2021).
Hakim menjelaskan bahwa massa gabungan tidak berniat mengganggu jalannya arus lalu lintas di lokasi.
Menurut dia, kegiatan yang spontanitas dilakukan itu merupakan inisiasi agar seluruh elemen bangsa bisa bersatu dan melupakan sejenak polemik negara dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-93.
Berdasarkan pantauan Antara di lokasi, bendera Merah Putih raksasa tersebut dibentangkan pada pukul 10.00 WIB.
Arus lalu lintas pun sempat terhambat sekitar 5-10 menit karena pengendara motor dan mobil harus melewati kolong bendera yang sedang dibentangkan.
Namun demikian, petugas Satlantas Polres Jakpus tetap mengatur jalannya kendaraan agar pengendara bisa melewati bentangan bendera raksasa itu.
Aksi ini berlangsung hanya sekitar 20 menit. Saat ini arus lalu lintas di Jalan Kramat Raya sudah kembali normal.
Berita Terkait
-
Tanah Tiba-tiba Ambles Jadi Lubang Raksasa? BRIN Ungkap Penyebab dan Daerah Rawan di Indonesia
-
ASEAN Para Games 2025: Para Atletik Indonesia Tak Terbebani Target 25 Emas
-
Prabowo Diprediksi Reshuffle Usai Evaluasi saat Retret, Siapa saja Menteri Layak Diganti?
-
Bahas Impor Energi AS, Airlangga Sambangi KPK
-
3 Museum di Jakarta Tutup Hari Ini, Pemprov Ungkap Alasannya
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi