SuaraBekaci.id - Walau libur Maulid Nabi 2021 digeser jadi besok, Rabu (20/10/2021), tapi tanggal merah pada kalender nasional masih tertulis hari ini, Selasa (19/10/2021).
Suarabekaci.id pun mencoba memantau aktifitas warga apakah tetap mengikuti libur yang digeser Pemerintah Pusat atau tetap memutuskan libur tanggal merah sesuai kalender nasional.
Di Kantor Pemerintah Daerah Kota Bekasi, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Bekasi Karto menjelaskan, pihaknya belum melakukan pengecekan berapa jumlah pegawai yang tidak hadir hari ini.
"Hari ini kan belum kedetek (ke deteksi) yah, karna belum ada laporan dari masing masing OPD, berapa jumlah yang masuk dan yang tidak masuk," jelas Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Bekasi, Karto, Selasa (19/10/2021).
Pantauan SuaraBekaci.id pada siang hari di Kantor Pemerintahan Kota Bekasi, Jalan Ahmad Yani, terpantau ramai.
Terlihat juga aktifitas pegawai Pemkot yang sedang berjalan ke gedung satu ke gedung lainnya dengan membawa berkas.
Parkiran yang ada juga terisi dengan kendaraan roda dua maupun roda empat.
"Kalau saya lihat sih engga (engga ada penurunan aktifitas), karna stabil. kalo yang engga masuk paling kalo ada yang sakit atau memang cuti," jelasnya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Selasa (19/10/2021).
Dia juga menjelaskan, pihaknya telah menginformasikan kepada seluruh pegawai bahwa libur Maulid Nabi Muhammad SAW ada pergeseran.
"Karna jauh-jauh hari sudah kita informasikan bahwa Selasa (19/10) itu tetap masuk karna ada pergeseran libur," katanya.
Berita Terkait
-
Dari Wishlist ke Checkout, Cara Sederhana Menambah Kebahagiaan Sehari-hari
-
Operasi Besar-besaran! Banten Tutup 32 Tambang Ilegal
-
Apakah Agustus 2026 Ada Long Weekend? Ini Daftar Tanggal Merah Bulan Depan
-
Kalender Agustus 2026, Bersiaplah Sambut Libur Tanggal Merah dan Long Weekend
-
Ekonomi RI Baik-baik Saja, Buktinya Aktivitas Bisnis di Dalam Negeri Meningkat
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bisnis Merchant Tumbuh, Transaksi QRIS Meningkat Berkat Transformasi Digital BRI
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Percepat Pemulihan Ekosistem Pesisir
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini