SuaraBekaci.id - Jessica Iskandar dibabtis pendeta Kristen di kolam renang. Pendeta baptis Jessica Iskandar adalah seorang guru muaythai, Andre Talabesyy. Andre Talabesyy adalah pendeta Kristen.
Setelah dibaptis pendeta Kristen, Jessica Iskandar merasakan perubahan dalam dirinya.
Pengakuan tersebut disampaikan langsung oleh Jessica dalam kanal YouTube Dapur Bisnis Online belum lama ini.
Wanita yang akrab disapa Jedar tersebut mengaku semakin dekat dengan Tuhan setelah mengalami banyak kejadian dalam hidupnya.
Jessica Iskandar mengungkapkan bahwa Tuhan yang membuat dirinya merasa yakin bahwa pria yang dekat dengannya lebih baik dan bisa membawa kebahagiaan dari yang sebelum-sebelumnya.

Ibu satu anak tersebut menjelaskan bahwa segala keputusan dalam hidupnya dilalui dengan berdoa.
“Tuhan, segala sesuatu, keputusan, jalan yang aku ambil dan lewati itu aku benar-benar berdoa, benar-benar minta tolong sama Tuhan. Sebenarnya kita hanyalah manusia biasa, kita hanya kecil tapi kita punya Tuhan yang besar, apapun yang Tuhan kehendaki terjadi maka terjadilah,” kata Jessica Iskandar melansir YouTube Dapur Bisnis Online.
Dalam kesempatan itu, Jessica Iskandar mengaku baru dibaptis oleh guru muaythai-nya sendiri, Andre Talabesyy yang juga merupakan seorang pendeta.
“Iya (baru dibaptis) di kolam renang, kemauan masing-masing aja. Jadi pendeta yang membaptis aku dia adalah guru muaythai, aku udah kenal dia sekitar lima setengah tahun, dulu El Barack umur satu tahun setengah aku mau kurus, aku muaythai sama dia, terakhir aku berhenti muaythai itu setahun terakhir sebelum aku pindah ke Bali,” ujarnya.
Baca Juga: Sejarah Awal Penyebaran Agama Kristen di Lampung, Dimulai dari Zending Advent
Jedar kerap mendapat doa setiap pagi dari guru muaythai-nya lewat WhatsApp. Mulai dari situ, presenter 33 tahun tersebut berusaha untuk lebih mendekatkan diri dengan Tuhan.
“Ternyata Bung Andre tuh mengambil sekolah kejuruan pastor, beliau sudah ditahbiskan menjadi pastor, aku setiap pagi Bung Andre selalu kirimin aku doa di WhatsApp. Terus suatu hari aku sadar ini ada kayak pelayan Tuhan yang begitu dekat kenapa enggak aku meraih pelajarannya supaya aku lebih dekat sama Tuhanku,” ungkap Jedar.
Kata Jedar, apapun agamanya, jika seseorang menerapkan ajaran agamanya dengan baik dalam kehidupan, itu sangat luar biasa.
“Seiring waktu kita ngobrol segala sesuatu tuh seperti dimudahkan karena ketika kamu percaya dengan Tuhanmu, sebenarnya agama enggak menjadi masalah tapi kamu bisa mengaplikasikannya di kehidupan kamu itu menurut aku luar biasa,” ujarnya.
Setelah menerima banyak kejadian dalam hidup, Jessica Iskandar kini semakin dekat dengan Tuhan. Hal itu lah yang membuatnya merasa bersyukur.
“Lewat Bung Andre aku menjadi lebih dekat sama Tuhan, pokoknya seperti berkat pak. Iya (dalam diri sudah terjadi perubahan) semenjak banyak yang terjadi di hidup aku, aku jadi semakin dekat, dan itu aku syukuri,” pungkas Jessica Iskandar.
Berita Terkait
-
Jessica Iskandar Ungkap Trauma Masa Lalu usai Baca Memoar Aurelie Moeremans
-
Terinspirasi Broken Strings, Jessica Iskandar Baru Berani Ungkap Dilecehkan Teman Ayahnya
-
Cinta Laura Kagum dengan Aurelie Moeremans yang Berani Bersuara Lewat Broken Strings
-
Usai Baca Buku Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Cerita Pribadi
-
Syok Baca 'Broken Strings' Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Kisah Seram di Masa Lalu
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi