SuaraBekaci.id - Jessica Iskandar dibabtis pendeta Kristen di kolam renang. Pendeta baptis Jessica Iskandar adalah seorang guru muaythai, Andre Talabesyy. Andre Talabesyy adalah pendeta Kristen.
Setelah dibaptis pendeta Kristen, Jessica Iskandar merasakan perubahan dalam dirinya.
Pengakuan tersebut disampaikan langsung oleh Jessica dalam kanal YouTube Dapur Bisnis Online belum lama ini.
Wanita yang akrab disapa Jedar tersebut mengaku semakin dekat dengan Tuhan setelah mengalami banyak kejadian dalam hidupnya.
Jessica Iskandar mengungkapkan bahwa Tuhan yang membuat dirinya merasa yakin bahwa pria yang dekat dengannya lebih baik dan bisa membawa kebahagiaan dari yang sebelum-sebelumnya.

Ibu satu anak tersebut menjelaskan bahwa segala keputusan dalam hidupnya dilalui dengan berdoa.
“Tuhan, segala sesuatu, keputusan, jalan yang aku ambil dan lewati itu aku benar-benar berdoa, benar-benar minta tolong sama Tuhan. Sebenarnya kita hanyalah manusia biasa, kita hanya kecil tapi kita punya Tuhan yang besar, apapun yang Tuhan kehendaki terjadi maka terjadilah,” kata Jessica Iskandar melansir YouTube Dapur Bisnis Online.
Dalam kesempatan itu, Jessica Iskandar mengaku baru dibaptis oleh guru muaythai-nya sendiri, Andre Talabesyy yang juga merupakan seorang pendeta.
“Iya (baru dibaptis) di kolam renang, kemauan masing-masing aja. Jadi pendeta yang membaptis aku dia adalah guru muaythai, aku udah kenal dia sekitar lima setengah tahun, dulu El Barack umur satu tahun setengah aku mau kurus, aku muaythai sama dia, terakhir aku berhenti muaythai itu setahun terakhir sebelum aku pindah ke Bali,” ujarnya.
Baca Juga: Sejarah Awal Penyebaran Agama Kristen di Lampung, Dimulai dari Zending Advent
Jedar kerap mendapat doa setiap pagi dari guru muaythai-nya lewat WhatsApp. Mulai dari situ, presenter 33 tahun tersebut berusaha untuk lebih mendekatkan diri dengan Tuhan.
“Ternyata Bung Andre tuh mengambil sekolah kejuruan pastor, beliau sudah ditahbiskan menjadi pastor, aku setiap pagi Bung Andre selalu kirimin aku doa di WhatsApp. Terus suatu hari aku sadar ini ada kayak pelayan Tuhan yang begitu dekat kenapa enggak aku meraih pelajarannya supaya aku lebih dekat sama Tuhanku,” ungkap Jedar.
Kata Jedar, apapun agamanya, jika seseorang menerapkan ajaran agamanya dengan baik dalam kehidupan, itu sangat luar biasa.
“Seiring waktu kita ngobrol segala sesuatu tuh seperti dimudahkan karena ketika kamu percaya dengan Tuhanmu, sebenarnya agama enggak menjadi masalah tapi kamu bisa mengaplikasikannya di kehidupan kamu itu menurut aku luar biasa,” ujarnya.
Setelah menerima banyak kejadian dalam hidup, Jessica Iskandar kini semakin dekat dengan Tuhan. Hal itu lah yang membuatnya merasa bersyukur.
“Lewat Bung Andre aku menjadi lebih dekat sama Tuhan, pokoknya seperti berkat pak. Iya (dalam diri sudah terjadi perubahan) semenjak banyak yang terjadi di hidup aku, aku jadi semakin dekat, dan itu aku syukuri,” pungkas Jessica Iskandar.
Berita Terkait
-
Cinta Laura Kagum dengan Aurelie Moeremans yang Berani Bersuara Lewat Broken Strings
-
Usai Baca Buku Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Cerita Pribadi
-
Syok Baca 'Broken Strings' Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Kisah Seram di Masa Lalu
-
Garap Reboot, Kristen Stewart Ingin Kembali ke Twillight Jadi Sutradara
-
Video Lawas Aura Kasih Viral Lagi, Ngaku Tak Tahu Harga Barang-Barang Mewah di Rumahnya: Itu Warisan
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar