SuaraBekaci.id - Beredar video warga di Bekasi suntik vaksin Covid 19 sendiri yang telah diunggah ulang oleh akun Instagram Bekasikinian pada Rabu, (25/8/2021) kemarin.
Dalam deskripsi video tersebut, akun Instagram Bekasikinian mengunggah ulang dari akun tiktok awprtsy.
Namun, ketika SuaraBekaci.id mengecek akun tiktok tersebut, video yang sempat viral itu telah hilang dari postingannya.
Dalam video viral tersebut menunjukan seorang warga tanpa menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) menyuntikan vaksin kepada warga lainnya.
Diduga, pengambilan video yang sempat viral itu berlokasi di wilayah Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.
Lurah Jatibening Baru Mulyadi membenarkan bahwa video viral tersebut berlokasi di halaman kantor Kelurahan Jatibening Baru.
"Pada saat itu awalnya ada kegiatan vaksinasi susulan pada hari Selasa (26/8/2021) di halaman kelurahan Jatibening Baru," katanya saat ditemui di kantornya, Kamis (26/8/2021).
Dia juga mengatakan bahwa ibu yang ada di video tersebut berprofesi sebagai dokter yang tinggal tidak jauh dari kantor Kelurahan Jatibening Baru.
"Iya saya pernah meminta bantuan dia, untuk membantu program vaksinasi yang ada di Jatibening ini karena kita kekurangan nakes," jelasnya.
Baca Juga: Sering Diejek, Viral Kisah Wanita Beli Rumah Cash Gegara Tekun Jualan Pop Ice
Terpisah warga yang menyuntikan warga lainnya dalam video tersebut, Yuni menjelaskan bahwa dirinya menyuntikan vaksin Covid-19 kepada anaknya yang ketakutan dengan jarum suntik.
"Kebetulan anak saya ini histeris dengan jarum suntik dan saat penyuntikan," katanya saat ditemui, Kamis (26/8/2021).
Dia mengaku bahwa dirinya menyuntikan anaknya secara paksa agar tidak mengganggu proses penyuntikan vaksin Covid-19 warga lainnya.
"Saya naluri sebagai ibu, saya dudukin paksa dan langsung saya suntikan dengan secara spontan, karena saya melihat hal itu sangat menggangu pelaksanaan vaksinasi yang lain," jelasnya.
Tanpa menggunakan APD, dia meyakini bahwa dirinya sudah menjalani Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam menyuntikan vaksin Covid-19.
"Iya betul (Sudah sesuai SOP)," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan
-
BGN: 62 SPPG di Tangerang Berhenti Beroperasi
-
Jusuf Kalla: Indonesia Harus Perkuat Teknologi dan Ciptakan Lebih Banyak Wirausaha
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap