SuaraBekaci.id - Megawati menikah lagi dengan seorang kakek bernama Yaqub berusia 79 tahun. Sementara Megawati adalah janda berusia 36 tahun.
Pernikahan beda usia itu berlangsung di Nusa Tenggara Barat atau NTB. Yaqub merupakan warga Lingkungan Kandai Satu Kelurahan Kandai Satu Kecamatan Dompu.
Megawati merupakan perempuan blasteran China-Arab yang dipersunting itu, dijodohkan dengan Yakub, saat kakek berstatus duda itu akan membeli kambing.
Pertemuan antara kakek Yakub dan Megawati ini diungkapkan seorang warga Dompu bernama Ma'ani.
Sebelum menikah pada Selasa (24/8), Yakub dan Megawati ternyata dijodohkan. Itu bermula ketika Yakub, yang kerap disapa Papiku itu datang ke Dusun Fo'o Mpongi, Desa Woja untuk membeli beberapa ekor kambing kepada warga setempat.
"Awalnya, Yaqub datang membeli kambing di Ustaz Syailan yang merupakan tetangga saya beberapa hari lalu," kata Ma'ani, Rabu (25/8/2021).
Kemudian oleh Ustaz Syailan, Yakub dijodohkan dengan Megawati. Kakek Yaqub pun setuju dan berniat menyunting Megawati dengan mahar Rp 3 juta.
"Paginya, saya tanya ke Ustaz Syailan, kepastian dari kakek itu, baru saya tanya ke Mega sendiri, dan dia setuju," kata dia
Setelah melalui pembicaraan yang alot, lanjutnya, pernikahan pun dilangsungkan secara sederhana dan dihadirkan Penghulu setempat, H Muhammad yang sekaligus memberikan khotbah nikah dan menuntun proses pernikahan kedua mempelai.
Baca Juga: Kader Dilarang Bicara Pilpres, PDIP: Kongres Amanatkan Keputusan Capres kepada Megawati
Sementara yang bertindak sebagai wali mempelai wanita adalah paman Megawati bernama Yusuf, berdomisili di Desa Tambe, Kecamatan Bolo Kabupaten Bima. Kemudian, dari pihak mempelai laki-laki, ada satu orang yang menjadi saksi pernikahan tersebut.
Usai akad nikah, keduanya langsung berpelukan mesra tanda bahagia seperti yang terlihat dalam beberapa foto yang juga diambil saat acara pernikahan tersebut.
Megawati merupakan putri dari pasangan Almarhum Bunyamin S, asal Desa Bolo Kecamatan Madapangga keturunan Arab, dengan Fatimah alias Mama Tu, keturunan Muslim Tionghoa China.
Megawati memiliki tiga orang saudara saudara, dua perempuan dan satu laki-laki. Bapaknya Megawati, sudah meninggal sedangkan ibunya saat ini sedang dirawat di salah satu panti jompo di Kota Bima.
"Megawati adalah janda dan memiliki seorang anak yang saat ini diasuh oleh mantan suaminya yang diketahui berdomisili di Sumbawa," tutur Ma'ani.
Keseharian Megawati ini tinggal bersama ibu angkatnya. Dia sehari-hari bekerja sebagai ibu rumah tangga usai pisah cerai dari suaminya.
Berita Terkait
-
Gugatan Banjir Sumatera terhadap Empat Presiden Ditolak, Demokrat Sebut Salah Alamat Pengadilan
-
Megawati: Hai TNI-Polisi, Kalian Tuh Sebetulnya Datang dari Mana?
-
30 Tahun Kudatuli, Megawati: Republik Ini Dibangun dengan Air Mata, Darah dan Keringat!
-
30 Tahun Kudatuli: Kisah Maryono yang 'Hidup Lagi' hingga Rahasia Dandang Megawati
-
Tentara Harus Jago Terjun Payung dan Setir Tank, Bukan Urus Jagung atau Buka Sawah
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer