SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi tidak hanya menjadikan vaksinasi Covid 19 menjadi satu-satunya syarat digelarnya Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Krisman Irwandi mengatakan, selain vaksinasi COVID-19, pihak sekolah juga harus mempersiapkan sarana serta kesiapan tenaga pendidik.
"Selain vaksin banyak, kalau nanti kita melaksanakan PTM kan sama, kesiapan sekolah, kesiapan sarana, baik kesiapan tenaga pendidikan, baik fasilitas termasuk fasilitas termasuk fasilitas stakeholder eksternalnya," jelasnya saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Selasa (24/8/2021).
Krisman juga menyarankan agar pihak sekolah harus berkondinasi terlebih dahulu ke pihak Puskesmas terdekat sebelum menggelar PTM.
"Contohnya Puskesmas harus siap berkoordinasi kan, karena kalau terjadi sesuatu kan pasti harus cepat (ditindaklanjuti)," katanya.
Kriman menjelaskan, saat ini baru 89 ribu siswa dari target 108 ribu siswa SPM Swasta dan Negeri di Kota Bekasi yang telah melakukan vaksinasi COVID-19.
"Siswa divaksin sudah 43.000 (Siswa SMP) tahap kedua, tahap pertama sudah 46.000, berarti sekitar 89.000. 19.000 yang belum divaksin," katanya.
Dari 19.000 siswa yang belum divaksin, lanjut Krisman, terdapat beberapa kendala. Salah satunya tidak diizinkan oleh orang tua murid untuk menerima vaksin COVID-19.
"Karena orang tua tidak setuju, terus ada juga yang sudah divaksin bareng-bareng sama keluarga, itu lagi didata sekarang," jelasnya.
Baca Juga: Viral Adu Mulut Saat Kegiatan Vaksinasi Pfizer di Citos, Kapuskes: Animo Warga Tinggi
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Perkuat Jejaring Pengusaha Muda, HIPMI Kota Bekasi Gelar Padelora Fest 2026
-
Wali Kota Bekasi Telepon Langsung Pramono, Minta Subsidi Transjabodetabek Tak Dipangkas
-
Pengembangan Vaksin Dalam Negeri Kian Maju, Perlindungan terhadap HPV Jadi Fokus
-
Rohis Pegadaian Wujudkan Satu Ketulusan Sejuta Kebermanfaatan: Distribusi 4.500 Paket Daging Kurban
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah
-
Kabupaten Bekasi Dapat Rapor Merah dari BPK, DPRD Bentuk Pansus
-
Kejagung Arahkan Pemkab Bekasi Kelola Stadion Skema Begini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar