SuaraBekaci.id - Dinas Kesehatan Kota Bekasi mencatat sebanyak 13.912 anak di Kota Bekasi terpapar COVID-19 sepanjang pandemi. Data ini tercatat hingga Juli 2021.
Rinciannya, sebanyak 3.137 anak usia 0-5 tahun, 3.011 anak usia 6-10 tahun, 3.813 anak usia 11-15 tahun, dan 3.951 anak usia 16-19 tahun.
Data tersebut merupakan akumulasi dari tahun 2020 dan sudah 20,6 persen anak-anak di Kota Bekasi yang terpapar COVID-19 hingga Juli 2021.
Pada kasus COVID-19 di tahun 2020 menunjukan peningkatan kasus yang menajam hingga Desember 2020. Tercatat 3.051 kasus COVID-19 pada anak atau hanya 2.2 persen.
Sedangkan pada awal tahun 2021 sampai akhir Juli 2021 sudah tercatat 10.855 (7,9%) kasus dari populasi anak, dengan jumlah populasi anak usia 0-15 tahun sebesar 136.332 jiwa pada data 2021. Peningkatan ini 4 kali lebih besar dari tahun 2020.
Meskipun kasus COVID-19 pada bayi baru lahir jarang ditemukan, namun berdasarkan catatan di RSUD CAM sebagai rujukan PONEK mencatat dari 199 kasus ibu melahirkan dengan konfirmasi PCR positif pada bulan Juni dan Juli 2021 menunjukan jumlah bayi 18 kasus (9%) dengan COVID-19 dirawat di ruang perinatologi RSUD CAM Kota Bekasi.
Untuk menekan angka penyebaran yang semakin meningkat, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi berencana akan melaksanakan vaksinasi anak pada Agustus mendatang.
Siswa tingkat sekolah menengah pertama (SMP) atau sederajat akan didahulukan menjadi penerima vaksin.
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, dalam waktu dekat Kemenkes akan mengirim vaksin AstraZeneca untuk Kota Bekasi.
Baca Juga: Murki, Buruh Bangunan Bekasi Meninggal Positif COVID-19, Awalnya Pingsan
"Insya Allah, kalau saya dapat AstraZeneca besok, katanya sudah jalan, bahkan sudah ada di Bandung, saya mau untuk vaksin anak-anak Kota Bekasi,” ujarnya dikutip dari laman resmi Pemkot Bekasi, Sabtu (31/7/2021).
Berita Terkait
-
Modus Incar Nasabah Bank, Komplotan Begal Sadis Dibekuk, Dua Pelaku Ditembak!
-
Sambut HUT RI ke-81, Merah Putih 500 Meter Membentang di Bekasi
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Gunungan Sampah Bantargebang Ditutup Geomembran
-
Buntut Viral Video Viola Putri, DPR Cium Dugaan Sindikat di Kasus Curanmor Bekasi
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak