SuaraBekaci.id - Rumah beda negara ada di Indonesia. Tepatnya di perbatasan Indonesia-Malaysia. Kisah itu beredar video penampakan bagian rumah yang berbeda negara. Video itu dibagikan oleh akun TikTok @maxamporo.
Dia membagikan bagian rumah di perbatasan Indonesia-Malaysia. Rumah tersebut terbagi menjadi dua bagian. Bagian depan berada di Indonesia.
Sementara bagian belakang berada di Malaysia. Bahkan, di dalam rumah tersebut terdapat foto presiden Indonesia dan Perdana Menteri Malaysia.
Dalam video tersebut rumah perbatasan Indonesia-Malaysia itu berada di Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara.
Dalam video tersebut, rumah itu memiliki dua bagian yang berbeda. Pada bagian depan masih terletak di Indonesia. Bagian depan tersebut termasuk ruang tamu yang ada di rumah itu.
Di dalam ruang tamu terlihat foto Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Maruf Amin. Dinding ruang tamu itu berwarna oranye dan putih. Selain ada foto presiden dan wakil presiden, terdapat potret pejabat Indonesia lainnya.
Rumah bagian depan terlihat seperti pada umumnya. Ada kursi dan meja dan beberapa ruangan seperti kamar.
Selanjutnya, saat memasuki bagian belakang rumah tampak beberapa atribut yang berbeda. Di bagian belakang rumah tersebut merupakan dapur.
Terlihat foto Perdana Menteri Malaysia beserta bendera yang dipasang di dinding rumah bagian belakang.
Baca Juga: Warung Ramen Digeruduk Gara-gara Baliho Tak Beri Promo Buat Jokowi, Netizen: Baperan Amat!
Berbeda dengan ruang tamu, dinding dapur itu berwarna hijau. Selain itu, di bagian belakang terdapat bendera Malaysia yang dikibarkan.
Video penampakan rumah perbatasan Indonesia-Malaysia itu mencuri perhatian warganet.
Mereka mempertanyakan soal kewarganegaraan yang dimiliki oleh penduduk sekitar.
"Ini sebenarnya orang kaya di dunia mau ngambil minum aja di luar negeri," balas warganet.
"Kasihan mau ke dapur harus buat paspor," timpal warganet.
"Enak banget ke luar negeri nggak buang-buang duit dan nggak capek," komentar warganet.
Berita Terkait
-
Paris Rusuh, WNI Diminta Jauhi Titik Keramaian dan Hubungi Nomor Ini Jika Darurat
-
Akui Arif Aiman Lawan Tersulit, Kevin Diks: Layak Main di Eropa
-
Timnas Malaysia Harus Gigit Jari, Hajime Moriyasu Pilih ke Eropa Bukan ASEAN
-
Anggota Parlemen Lim Guan Eng: Rakyat Malaysia Tidak Bisa Diam Lagi Hadapi Kabut Asap dari Indonesia
-
Santai Hadapi Isu Ijazah Palsu, Jokowi: Ada Penumpang Gelap dan Operasi Politik!
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Cek Penawaran BRI KPR dan Diskon Properti di Summarecon Expo 2026 dan Wujudkan Rumah Impian
-
Asyik Nongkrong, Dua Pria Karawang dan Cikarang Tak Berkutik Digerebek Polisi
-
Polisi Mulai Masuk ke Masjid-masjid Lewat Program Subuh Keliling
-
Warga Bekasi Patungan Rp2,1 Miliar untuk Bangun Rumah Sakit di NTT
-
AHY Dukung Kejurnas Tinju 2026, Atlet dari 35 Provinsi Siap Adu Kekuatan di Atas Ring