SuaraBekaci.id - Perempuan sakit jiwa melahirkan di jalan Bekasi. Si perempuan gila itu teriak-teriak di jalanan dan si janjin terkapar di aspal.
Perempuan sakit jiwa itu melahirkan di Jalan Raya Cut Mutiah, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Minggu (21/6/2021).
Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit Malaka mengatakan pihaknya menerima laporan bahwa ada ODGJ yang akan melahirkan di jalan.
"Kemarin sore, kalo engga salah pukul 16.00 ditemukan warga, dia lagi sakit perut di tengah jalan gitu, terus warga minta pertolongan di Polsek," katanya saat dikonfirmasi SuaraBekaci.id, Senin (21/6/2021).
Baca Juga: Waduh, Calon Penumpang KRL di Stasiun Bekasi Tolak Tes Antigen Random
Dia menjelaskan, ibu yang sedang melahirkan itu adalah ODGJ.
"Itu orang dalam gangguan jiwa yah ibunya," katanya.
Rusit menceritakan bahwa ODGJ ini saat ditemukan warga sedang teriak-teriak karena kesakita. Dan ketika ditemukan warga, bagian tubuh bayi sudah terlihat oleh warga.
"Ya saat melahirkan tuh ketemu warga tuh sudah keluar tuh kepalanya, pas diliat. Jadi dia tuh sambil megang perut, sambil teriak teriak gitu. ternyata udah keluar tuh anakanya, warga sudah ketakutan semua, lalu telepon kepolsek," ceritanya.
Namu, lanjut Rusit, pihaknya hanya dapat menolong menolong Ibunya dan bayinya dinyatakan meninggal ketika belum lama dilahirkan.
Baca Juga: Tahanan Polisi Bekasi Takut Disuntik Vaksin COVID-19 Pucet: Allahuakbar, Allahuakbar
"Kita sudah berupaya bawa kerumah sakit, tapi anaknya tidak tertolongkan tapi ibunya tertolong. bayinya kalo engga salah perempuan," jelasnya.
Rusit juga menjelaskan sudah berupaya untuk mencari keluarga dan kondisi Ibu saat ini dalam penanganan medis.
"Kita cari identitas, keluarganya engga ada. namanya ODGK jalan-jalan begitu. Kita tinggal dirumah sakit situ dulu, nanti kalo udah enakan pihak rumah sakita akan ngehubungin," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
-
Nusron Wahid Ungkap Siapa Saja Oknum BPN 'Pemain' di Kasus Pagar Laut Bekasi: Besok Saya Umumkan
Tag
Terpopuler
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Diisukan Pilih Kasih Menantu, Geni Faruk Kembali Absen Acara Aurel Hermansyah
- Verrell Bramasta Nekat Susul Fuji ke Malaysia, Omongan Venna Melinda Ramai Disinggung
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
Pilihan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
Wagub Baru, Kebijakan Baru! Pendidikan Gratis Jadi Prioritas Seno Aji
-
5 Rekomendasi HP Rp 7 Jutaan Terbaik Februari 2025, Tak Kalah Keren dari iPhone
-
Alex Pastoor Diiming-imingi Tinggalkan Timnas Indonesia, Ditawari Posisi Mentereng
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah