SuaraBekaci.id - Sebanyak 20 pejabat Dinas Kesahatan Provinsi Banten dikabarkan mengajukan penguduran diri. Salah satu penyebabnya yakni karena mencuatnya kasus korupsi pengadaan masker.
Dilansir dari BantenNews.co.id -- jaringan Suara.com, pejabat Dinkes Provinsi Banten yang mengundurkan diri terdiri dari sekretaris dinas, kepala bidang dan kepala seksi.
Hal itu diketahui dari beredarnya surat pernyataan pengunduran diri tertanggal 26 Mei 2021 yang lengkap dengan tanda tangan di atas materai Rp10 ribu.
Surat itu ditujukan langsung kepada Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dengan tembusan Ketua DPRD Banten, Sekda Banten, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Kepala Dinkes dan Kepala Inspektorat.
Terdapat dua poin yang menjadi pertimbangan pengunduran diri para pejabat itu.
Pertama, karena merasa menjalankan tugas penuh intimidasi dan tekanan dari kepala Dinkes.
"Kondisi tersebut membuat kami bekerja dengan tidak nyaman dan penuh tekanan," jelas petikan dalam surat tersebut.
Poin kedua yakni karena salah satu rekan mereka berinisial LS ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi pengadaan masker untuk penanganan Covid-19.
"Yang bersangkutan dalam melaksanakn tugas sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) sesuai perintah dari Kepala Dinkes Provinsi Banten. Dengan kondisi penetapan tersangka itu, kami merasa kecewa dan bersedih karena tidak ada upaya perlindungan dari pimpinan," ungkap para pejabat dalam poin yang termaktub dalam surat itu.
Baca Juga: Tangerang Hujan Intensitas Sedang, Prakiraan Cuaca BMKG 31 Mei 2021 Tangerang Banten
Dalam surat itu juga ditegaskan, atas kondisi itu para pejabat menyatakan sikap untuk mengundurkan diri sebagai pejabat di lingkungan Dinkes Provinsi Banten.
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah
-
Kabupaten Bekasi Dapat Rapor Merah dari BPK, DPRD Bentuk Pansus
-
Kejagung Arahkan Pemkab Bekasi Kelola Stadion Skema Begini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar