SuaraBekaci.id - Pemkot Bekasi mewajibkan warga yang melakukan mudik Lebaran 2021 untuk menjalani pemeriksaan Covid-19 saat kembali ke Kota Bekasi.
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan, terdapat warga yang tetap nekat mudik pada larangan mudik. Hal itu diketahui Tri usai melakukan Salat Jumat di Masjid Jami Al Ikhlas Duren Jaya, Bekasi Timur, Jumat (14/5/2021).
Di masjid tersebut, Tri Adhianto sempat mengikuti salat jenazah salah satu warga Kelurahan Duren Jaya yang meninggal dunia. Setelah itu, dia berdialog dengan pengurus RT RW dan DKM Jami Al-Ikhlas.
Kepada Tri, para pengurus RT dan RW menyampaikan kalau tetap ada warga yang mudik. Meskipun, mereka turut mengimbau kepada warga untuk tidak mudik.
Mendapat jawaban tersebut, dia meminta pengurus RT dan RW untuk mengontrol warga yang baru pulang mudik.
"Kita harus bertindak tegas, dalam artian lebih mengkontrol lagi, siapa saja yang usai melakukan aktivitas mudik, pihak RT dan RW harus mengontrol warga tersebut," katanya melalui keterangan tertulis.
Tri Adhianto menyampaikan bahwa warga yang terindikasi Covid-19 wajib melakukan pemeriksaan terlebih dahulu.
Dia mewajibkan warga yang pulang mudik untuk melakukan tes kesehatan terlebih dahulu.
"Apabila didapati indikasi ke arah Covid, dianjurkan untuk melakukan tes terlebih dahulu, jika didapati positif covid segera dirujuk ke puskes terdekat atau RSUD," ujarnya.
Baca Juga: Rekomendasi Film saat Libur Lebaran, Film Warkop Wajib Masuk Daftar Tonton
Dia menyampaikan kalau hal ini perlu dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga masyarakat kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur.
Tri Adhianto berharap warga Kota Bekasi tetap selalu dalam keadaan sehat dan terlindungi dari wabah covid-19.
Berita Terkait
-
Cara Hemat Pulang Kampung Tanpa Bikin Dompet Bolong
-
5 MPV Bekas Rp50 Jutaan Paling Ideal Buat Mudik, Kabin Lega dan Irit BBM
-
Cuma 4 Hari, Sikat Diskon Tol 30 Persen Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026
-
Pemanfaatan Smart Road Safety Policing untuk Mudik Lebaran
-
Evakuasi Korban Longsor Sampah Bantargebang, Lima Tewas Empat Masih Hilang
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran