SuaraBekaci.id - Sejumlah sepeda motor menerobos Pos Penyekatan Mudik di Karawang. Peristiwa tersebut terjadi di Pos Penyekatan Bundaran Kepuh, Kabupaten Karawang pada Sabtu (8/5/2021) dini hari.
Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra mengatakan para pemudik nekat melawan arus secara bersamaan untuk dapat melanjutkan perjalanannya.
"Pada saat pemudik memaksa melintas, dikarenakan jumlah personel yang tidak sebanding dengan jumlah pemudik (diperkirakan terdapat 500 pemudik) sehingga pemudik secara paksa melintas melingkar dengan cara melawan arus saat diperintahkan oleh petugas untuk putar balik," kata Rama saat dihubungi SuaraBekaci.Id, Sabtu (8/5/2021).
Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 6 Mei 2021 pada pukul 00.05 WIB sampai dengan pukul 00.15 WIB. Hal ini, lanjut Rama, dikarenakan puncak arus mudik.
"Sabtu tanggal 08 Mei 2021 diprediksi sebagai puncak arus mudik kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintas di Jalur Arteri Pantura dengan didominasi oleh kendaraan roda dua, tepat pada pukul 00.05 wib terjadi lonjakan arus pemudik yang melintas di bundaran kepuh," jelasnya.
Namun demikian, untuk pemudik yang dapat melewati Pos Penyekatan Bunderan Kepuh akan tetap diperiksa di Pos Penyekatan selanjutnya yang berada di Kabupaten Karawang.
"Sudah diantisipasi oleh Polres Karawang dengan menempatkan 3 Pos Sekat pada titik-titik berikutnya seperti Pos Sekat Bundaran Masari Klari, Pos Sekat Dawuan Cikampek dan Pos Sekat Jembatan Gamon Jatisari," jelasnya.
"Sehingga pemudik tetap akan diberlakukan screening dan dapat diputarbalikkan oleh petugas," lanjutnya.
Sebelumnya, beredar sebuah video yang bernarasikan ribuan pemudik lolos dari penyekatan. Video tersebut viral dan dibagikan sejumlah akun media sosial pada Sabtu (8/5/2021) pagi.
Baca Juga: Dua Hari Penyekatan Mudik, 32.815 Kendaraan Diputarbalik
Salah satu akun jejaring sosial instagram yang membagikan video tersebut yakni @viralciledug.
Dalam video yang diunggah nampak sejumlah motor yang melewati pembatas jalan. Selain itu, terdapat juga beberapa yang melintasi jalur lain.
Petugas yang berada di lokasi terlihat kewalahan menghalau pengguna jalan. Beberapa nampak menghalau dengan membawa pembatas jalan.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Korupsi Ratusan Juta, Kades di Karawang Tilap Dana Desa untuk Nyabu
-
Ironi, 4 Fakta Kasat Narkoba Polres Karawang Ditangkap Bareskrim karena Kasus Narkoba
-
Polisi Ditangkap Kasus Narkoba: Berulang, Ada yang Salah di Internal Polri
-
Siapa AKP ENM Kasat Narkoba yang Ditangkap Gegara Jualan Sabu?
-
Siapa AKP Edi Nurdin? Ditangkap Bareskrim Diduga Terlibat Sindikat Ekstasi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar