SuaraBekaci.id - Sebanyak lima pasangan kepala daerah terpilih pada Pilkada Serentak 2020 di Jawa Barat akan dilantik besok, Jumat (26/2/2021).
Satu dari lima pasangan kepala daerah yang akan dilantik itu di antaranya Bupati dan Wakil Bupati Karawang terpilih, Cellica Nurrachadiana dan Aep Syaepuloh atau Cellica - Aep.
Sebanyak lima pasangan kepala daerah itu akan dilantik di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika Kota Bandung, pada Jumat (26/2).
Berdasarkan informasi dari Humas Pemprov Jawa Barat, pelantikan lima pasangan calon kepala daerah terpilih dilakukan pukul 09.00 WIB.
"Kelima pasangan kepala daerah terpilih tersebut berasal dari Kabupaten Karawang, Sukabumi, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Indramayu dan Kota Depok. Rencananya (akan dilantik) di Gedung Merdeka, besok," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat Setiaji, Kamis (25/2/2021).
Untuk menghindari kerumunan massa, Humas Pemprov Jabar akan menyiarkan langsung pelantikan tersebut secara live streaming melalui youtube Humas Jabar.
Lima pasangan tersebut yakni Bupati dan Wakil Bupati Pangandaran 2020 terpilih, Jeje Wiradinata dan Ujang Endin Indrawan. Kemudian, Bupati dan Wakil Bupati Indramayu terpilih 2020 yakni Nina Agustina dan Lucky Hakim.
Selanjutnya, Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi 2020 Marwan Hamami dan Iyos Sumantr dan Bupati dan Wakil Bupati Karawang 2020 terpilih Cellica Nurrachadiana dan Aep Syaepuloh.
Serta, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok 2020 terpilih Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono.(Antara)
Baca Juga: Biodata Omid Nazari, Mantan Pemain Persib Berdarah Iran-Filipina
Tag
Berita Terkait
-
Persib Bandung Resmi Melepas Dion Markx ke Persita Tangerang demi Menit Bermain
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Jawa Barat Masuk Puncak Musim Kemarau
-
Pesta Kuliner Bandung 2026: Diskon Makanan & Cashback BRI, Cek Cara Dapatnya!
-
Film Dan Bandung Membuktikan Formula Lama Masih Bisa Berarti
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang
-
Produsen Keju Nasional Gandeng Perusahaan Prancis, Industri Keju Indonesia Naik Kelas
-
Pria Asal Bekasi Diciduk Polisi Usai Ajak Kepung DPR
-
Polisi Cegat Massa Aksi di Stasiun Kereta: Pelajar SMP-SMA Jadi Target
-
BRI Dorong UMKM Tumbuh Lewat Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara