SuaraBekaci.id - BT, seorang ayah tiri di Bekasi, Jawa Barat diduga melakukan pencabulan kepada anak perempuannya,R (14). Tindakan tersebut diduga dilakukan saat istrinya sedang menjalankan ibadah salat subuh.
Kasus dugaan pencabulan itu yang dilakukan ayah tiri di Bekasi itu telah dilaporkan ke Polres Metro Bekasi Kota oleh ayah kandung R berinisial MW (42).
Kuasa Hukum MW dari LBH Bintang Srikandi Indonesia, Mefiana Malian mengungkapkan, laporan itu disampaikan berdasarkan pengakuan korban.
Dia menceritakan, peristiwa dugaan pencabulan ayah tiri kepada anak itu terjadi di tempat tinggal BT, istri dan istrinya.
“Jadi memang kondisinya mereka tidur dalam satu kamar karena kondisi ekonomi rumah, sehingga peristiwa itu terjadi pada saat begitu ibu kandungnya keluar untuk salat baru digerayangi,” kata Mefiana, Selasa (29/12/2020).
Mefiana menyatakan, R sempat mengadu ke ibu kandungnya, istri BT. Tapi, ibu kandungnya takut dengan suaminya sehingga tidak dapat berbuat apa-apa.
Karena diduga mendapatkan perlakuan cabul dari ayah tiri, R kemudian kabur dari rumah ke rumah keluarganya di kawasan Jakarta Timur.
Kemudian, R mengadukan peristiwa itu ke ayah kandungnya, MW yang tengah berada di salah satu daerah di Jawa Barat.
MW kemudian bergegas ke Kota Bekasi dan mengambil langkah hukum atas kasus yang menempuh anak kadungnya itu.
Baca Juga: Anak Korban Pencabulan Ayah Tiri di Bekasi Mengadu, Ibu Kandung Takut
Mefiana menambahkan, saat peristiwa pencabulan tersebut BT tidak memberikan ancaman apapun ke R.
“Cuma anak ini, psikologisnya anak ini menjadi sering ketakutan, jadi seperti orang yang tak mau bergaul dengan teman-teman dan linkungannya, jadi pendiam, murung,” ujarnya.
Terpisah, Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari membenarkan adanya laporan mengenai hal tersebut.
"Iya benar, laporan sudah kami terima," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
-
KPK Periksa Sekretaris Camat dan 5 Direktur Swasta dalam Kasus Korupsi Bupati Bekasi
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar