Viral Mobil Warga di Medan Satria Dibakar OTK, Korban: 3 Bulan Terakhir Diteror 5 Kali

Mobil milik seorang pria berinisial VU (38) ternyata sudah lima kali menjadi sasaran teror oleh OTK sejak tiga bulan terakhir.

Galih Prasetyo
Selasa, 22 Oktober 2024 | 19:26 WIB
Viral Mobil Warga di Medan Satria Dibakar OTK, Korban: 3 Bulan Terakhir Diteror 5 Kali
mobil merek Isuzu bernomor polisi B2426 TZG dibakar orang tidak dikenal di Perumahan Pejuang Pratama, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Senin (21/10/2024) siang [Suara.com/Mae Harsa]

SuaraBekaci.id - Sebuah mobil merek Isuzu bernomor polisi B2426 TZG dibakar orang tidak dikenal di Perumahan Pejuang Pratama, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Senin (21/10/2024) siang.

Mobil milik seorang pria berinisial VU (38) ternyata sudah lima kali menjadi sasaran teror oleh OTK sejak tiga bulan terakhir.

“Sebenarnya kasus ini sudah ke 5 kali di 3 bulan terakhir ini,” Kata adik korban, Efrinaldi (35), saat ditemui wartawan, Selasa (22/10/2024).

Efrinaldi menceritakan, peristiwa pertama terjadi pada awal Agustus 2024 lalu. Saat itu, mobil kakaknya yang terparkir di halaman masjid sekitar TKP ditusuk menggunakan pisau.

Baca Juga:Ketemu Bule Ini, Tri Adhianto Singgung Pengelolaan Sampah Kota Bekasi

“Yang pertama itu mobil parkir di masjid, ban mobil ditusuk empat-empatnya nya,” ucapnya.

Bulan berikutnya, September 2024, kaca depan mobil milik korban di lempar menggunakan batu. Peristiwa terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.

Di bulan yang sama, pelaku kembali merusak kaca depan mobil korban, kali ini menggunakan sebuah martil.

“Terus yang ketiga sama kejadian subuh juga (September 2024), itu sudah pasang CCTV di sini, ke record orang pakai martil kaca depan pecah,” ujarnya.

Dua minggu setelah itu, mobil tersebut kembali di rusak, pelaku melemparkan batu ke bagian kaca belakang mobil dengan cara di lempar batu.

Baca Juga:Atap Stadion Wibawa Mukti Roboh saat Hujan dan Angin Kencang, BPBD: 10 Lapak Rusak

Kemudian yang ke lima, terjadi pada Senin (21/10) kemarin. Pelaku melemparkan bom molotov hingga bagian dalam mobil terbakar.

“Nah selang dua minggu ini yang kemarin dilempar pakai bom molotov. Pas bom molotov dilempar ada ledakan, istri saya kaget kirain ada korsleting, istri saya lari keluar lihat api sudah gede,” tuturnya.

Beruntung, api dengan cepat berhasil dipadamkan oleh warga sekitar. Kasus ini kemudian telah dilaporkan oleh korbanke Polres Metro Bekasi Kota.

“Langsung melapor ke polres, habis magrib langsung olah TKP,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya menerima laporan adanya sebuah mobil dibakar oleh orang tidak dikenal di Kelurahan Perjuangan, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Senin (21/10/2024) siang.

"Pada hari Senin, tanggal 21 Oktober 2024, pukul 14.45 WIB telah terjadi pembakaran, dilaporkan ke Polda Metro Jaya hari Selasa, tanggal 22 Oktober 2024 pukul 04.24 WIB," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Ade Ary Syam Indradi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini