Emak-emak Majelis Taklim Bekasi Bakal Jadi Mata dan Telinga Muhaimin di Pilpres 2024

"Saya berharap janjinya dilaksanakan saat terpilih menjadi pemimpin Indonesia pada 2024," katanya

Galih Prasetyo
Senin, 18 Desember 2023 | 10:29 WIB
Emak-emak Majelis Taklim Bekasi Bakal Jadi Mata dan Telinga Muhaimin di Pilpres 2024
Suasana kegiatan Silaturahmi Pimpinan Majelis Taklim se-Kabupaten Bekasi di Gedung Guru, Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/12/2023). (ANTARA/Donny Aditra)

SuaraBekaci.id - Ibu-ibu alias emak-emak dari ajelis taklim dan guru ngaji se-Kabupaten Bekasi bakal menjadi pemantau untuk calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 1 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Pada hari ini, Senin (18/12), Cak Imin melakukan kampanye di Bekasi. Ia bertemu dengan emak-emak majelis taklim di Gedung Guru, Tambun, Kabupaten Bekasi.

Muhaimin disambut dengan nyanyian dan alat musik rebana yang dimainkan oleh sekelompok tim marawis yang sudah menunggu di pintu masuk gedung.

Dalam agenda itu, ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu akan menyampaikan visi dan misi terkait gagasan perubahan yang diserukan pasangan calon (paslon) AMIN.

Baca Juga:Geger Jakarta Urutan Pertama Kota yang Diprediksi Tenggelam pada Tahun 2100, Bekasi Bakal Seperti Apa

Selain itu, Muhaimin juga menjanjikan kesejahteraan bagi para guru ngaji majelis taklim di Indonesia, khususnya di Kabupaten Bekasi.

Pria yang akrab disapa Cak Imin itu juga akan berdialog dengan para guru ngaji yang hadir untuk guna menjemput aspirasi-aspirasi mereka.

Kegiatan bertema "Silaturahmi Pimpinan Majelis Taklim se-Kabupaten Bekasi" itu dihadiri 307 pimpinan atau kelompok majelis taklim dan baru dibuka mulai pada pukul 09.40 WIB.

Seorang guru ngaji bernama Robiyah mengaku senang dengan kedatangan Muhaimin. Robiyah merasa antusias dengan janji kesejahteraan yang dijanjikan paslon AMIN.

"Saya berharap janjinya dilaksanakan saat terpilih menjadi pemimpin Indonesia pada 2024," katanya seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga:Sorotan Bekasi: Dua Warga Bekasi Jadi Korban Kecelakaan Maut Tol Cipali, Kasus Covid-19 Naik Jelang Libur Nataru

Muhaimin Iskandar pada hari ini, Senin dijadwalkan melakukan kampanye Pilpres 2024 di Bekasi, Jawa Barat.

Muhaimin Iskandar alias Cak Imin itu direncanakan bakal memulai hari di Bekasi pada pukul 08.30 WIB dengan berkampanye ke Gedung Guru, Kabupaten Bekasi, guna menghadiri acara silaturahmi dengan majelis taklim se-Bekasi.

Kemudian, Muhaimin bakal mengunjungi Gedung Juang 45, Kabupaten Bekasi, pada pukul 10.00 WIB untuk mengisi dialog tentang kesejahteraan para buruh.

Gedung Juang 45 atau yang lebih dikenal oleh warga Bekasi sebagai Gedung Juang Tambun merupakan salah satu situs sejarah yang berlokasi di Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini