Lagi! Bayi Dibuang di Bekasi, Warga Ungkap Ditemukan di Tempat Sampah Terbungkus Plastik

Ada pembuangan bayi di lingkungan saya di buang di tempah sampah, ditemuin sama warga saya warga RT 04,

Galih Prasetyo
Sabtu, 03 Juni 2023 | 21:15 WIB
Lagi! Bayi Dibuang di Bekasi, Warga Ungkap Ditemukan di Tempat Sampah Terbungkus Plastik
Ilustrasi pembunuhan bayi. (Antara)

SuaraBekaci.id - Kasus pembuangan bayi tengah marak di Bekasi. Terbaru, bayi malang berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga Pengasinan, Rawalumbu, Kota Bekasi di sebuah tempat sampah pada Sabtu (3/6), pagi.

Ketua RT setempat, Nimun mengatakan bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian sekitar pukul 07.00 WIB.

Bayi ditemukan dalam kondisi terbungkus kantong plastik berwarna hitam.

“Ada pembuangan bayi di lingkungan saya di buang di tempah sampah, ditemuin sama warga saya warga RT 04,” kata Nimum.

Baca Juga:Dua Pekan Terakhir, Kasus Pembuangan Bayi di Kabupaten Bekasi Meningkat

Nimun mengatakan saat ditemukan bayi tersebut masih dalam kondisi hidup. Warga sekitar kemudian langsung membawa bayi itu ke bidan terdekat, dan saat ini telah dirujuk ke RSUD Kota Bekasi.

“Pas ditemuin langsung dibawa ke bidan, terus sekarang di bawa ke RSUD,”ujarnya.

Dirinya mengaku, kejadian penemuan bayi yang baru pertama kali terjadi di wilayahnya membuat ia dan warga sekitar kaget. Rencananya, jika memungkinkan bayi malang itu bakal diadopsi oleh warga setempat.

“Warga saya ada yang mau adopsi bayi itu, tapi sekarang masih di RSUD,” tutupnya.

Terpisah, Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Sukadi membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengaku, sebanyak empat orang saksi telah diperiksa untuk dimintai keterangan. Polisi masih mendalami kasus penemuan bayi tersebut.

Baca Juga:Kasus Pembuangan Bayi di Purbalingga, Potret Rapuhnya Posisi Perempuan dalam Sistem Moral Patriarkal

“Ada empat saksi, dua dari saksi yang melihat secara langsung, satu saksi dari Ketua RT setempat dan satu saksi lainnya dari bidan yang menangani bayi itu,” ucap Sukadi.

Kontributor: Mae Harsa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini