95 Kepala Daerah Kader PDIP Kumpul di Jakarta untuk Dengarkan Arahan Khusus dari Megawati

"Ibu Ketua Umum (Megawati) selalu menegaskan partai tidak boleh tidur dan harus terus melakukan pergerakan ke bawah," kata Hasto.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 22 September 2022 | 17:49 WIB
95 Kepala Daerah Kader PDIP Kumpul di Jakarta untuk Dengarkan Arahan Khusus dari Megawati
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. [Dok. DPP PDIP]

SuaraBekaci.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bakal memberikan arahan khusus pada puluhan kepala daerah kader PDIP yang mengikuti rapat konsolidasi di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (22/9/2022).

Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan, konsolidsi itu terkait kebijakan dalam upaya memperkuat kehadiran kepala daerah kader PDIP di tengah masyarakat.

"Tujuannya untuk mengonsolidasi kebijakan kepala daerah, baik yang bersifat vertikal maupun horisontal dalam menjawab berbagai tantangan perekonomian nasional saat ini," kata Hasto.

Hasto menjelaskan rapat konsolidasi dengan mengumpulkan para kepala daerah tersebut, karena DPP PDIP ingin para eksekutif yang diusung partai-nya ikut melakukan berbagai langkah aksi guna mempercepat gerak perekonomian, baik akibat pandemi COVID-19 maupun tekanan global dampak perang Rusia-Ukraina.

Hasto menjelaskan rapat konsolidasi kepala daerah PDIP gelombang pertama tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Setidaknya, lanjutnya, sekitar 93 kepala daerah hadir dalam acara yang digelar di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta tersebut.

Baca Juga:Aya-Aya Wae! Macan Kemayoran Bisa Terkam Persib Usai Luis Milla Ungkap Kelemahan Maung Bandung

"Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri akan memberikan pengarahan khusus kepada para kepala daerah," ujarnya.

Hasto berharap rapat konsolidasi hari ini yang secara khusus mengumpulkan para kepala daerah dari PDIP dapat menelurkan semakin banyak kebijakan yang memberi dampak positif bagi masyarakat.

"Ibu Ketua Umum selalu menegaskan partai tidak boleh tidur dan harus terus melakukan pergerakan ke bawah," ucapnya.

Selain dirinya, Hasto menyebut sejumlah menteri seperti Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas juga akan menyampaikan paparan di rapat konsolidasi tersebut.

Hasto menambahkan agenda yang diikuti sekitar 93 kepala daerah itu akan dihadiri pula para pengurus pusat DPP PDIP, termasuk Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Ketua Badan Anggaran DPR Said Abdullah. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini