Dinilai Shin Tae-yong Belum Layak Bela Timnas Indonesia, Jim Croque Unggah Video seperti Ini

Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel menurut pelatih Shin Tae-yong belum cukup layak untuk bisa membela tim Merah Putih.

Galih Prasetyo
Jum'at, 22 Juli 2022 | 19:44 WIB
Dinilai Shin Tae-yong Belum Layak Bela Timnas Indonesia, Jim Croque Unggah Video seperti Ini
Jim Croque saat berlatih bersama timnas U-19 Indonesia (@j.croque9)

SuaraBekaci.id - Tiga pemain calon naturalisasi Indonesia, Kai Boham, Jim Croque dan Max Christoffel menurut pelatih Shin Tae-yong belum cukup layak untuk bisa membela tim Merah Putih.

Terkait hal tersebut, ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan meminta nama calon pemain naturalisasi harus sudah final pada bulan Agustus.

Shin Tae-yong sendiri mengatakan bahwa pemain yang bakal dinaturaliasi harus bisa bekerja keras dan berat untuk bisa memberikan penampilan terbaik.

"Khusus untuk tim U-19 membutuhkan pemain baru termasuk program naturalisasi. Ini harus dilakukan karena persaingan di Piala Dunia U-20 akan berjalan keras, ketat, dan berat sehingga dibutuhkan pemain yang benar-benar siap dari sisi apapun," ujarnya.

Baca Juga:Media Malaysia Soroti Keputusan Shin Tae-yong yang Coret 3 Pemain Keturunan untuk Dinaturalisasi

Terkait keputusan dari PSSI dan Shin Tae-yong itu, Jim Croque di unggahan Instastory miliknya unggah video saat dirinya tengah berlari bertelanjang dada di terik matahari.

Dalam unggahan itu, tampak Jim berlari dengan telanjang dada dan bermandi keringat. Di video dituliskan bahwa Jim berlari di daerah dengan cuaca 32 derajat celcius.

Sebelumnya, pada Mei 2022, Anggota Komite Eksekutif PSSI Hasani Abdulgani mengatakan bahwa dua pemain berkewarganegaraan Belanda, Jim Croque dan Ivar Jenner bersedia untuk memperkuat tim nasional U-20 Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 tahun 2023.

“Mereka berdua sudah oke. Namun, saat ini kami masih memprioritaskan naturalisasi pemain untuk timnas senior. Kalau semua sudah beres, baru kami mulai memproses naturalisasi mereka,” ujar Hasani di sela Kongres Biasa PSSI 2022 di Bandung.

Bahkan, Hasani menyebut bahwa Shin meminta tiga pemain muda luar negeri keturunan Indonesia untuk dinaturalisasi, tetapi baru dua yang benar-benar mau berpindah kewarganegaraan.

Baca Juga:Media Vietnam Soroti Aturan Ketat Bima Sakti di Timnas Indonesia U-16

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini