Begini Nasib Tempat Hiburan Malam di Bekasi yang Nekat Buka di Bulan Suci Ramadhan

"Banyak tokoh masyarakat maupun lembaga keagamaan yang mengadukan ke pemerintah daerah sehingga dini hari tadi kami lakukan razia," katanya.

Ari Syahril Ramadhan
Sabtu, 16 April 2022 | 19:53 WIB
Begini Nasib Tempat Hiburan Malam di Bekasi yang Nekat Buka di Bulan Suci Ramadhan
Petugas Satpol PP Kabupaten Bekasi, Jawa Barat menyegel salah satu tempat hiburan malam di wilayahnya saat razia petugas di Bulan Ramadhan, Sabtu (16/4/2022) dini hari. [ANTARA/Pradita Kurniawan Syah]

SuaraBekaci.id - Puluhan tempat hiburan malam (THM) di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat nekat beroperasi di Bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah ini. Padahal pemerintah setempat telah mengimbau mereka agar menghentikan sementara aktivitasnya.

Akibatnya, puluhan tempat hiburan malam itu disegel Satpol PP Kabupaten Bekasi.

"Kegiatan kami melakukan razia dan melakukan penindakan kepada usaha THM yang masih membandel buka di bulan puasa," kata Kasi Wasdal Satpol PP Kabupaten Bekasi Windhy Mauly di Bekasi, Sabtu (16/4/2022).

Dia menjelaskan penutupan dengan menyegel tempat hiburan malam dilakukan dalam rangka menindaklanjuti laporan sejumlah masyarakat yang merasa terganggu atas aktivitas hiburan malam tersebut.

Baca Juga:Ibadah Puasa Selamatkan Bung Karno dari Upaya Pembunuhan

"Banyak tokoh masyarakat maupun lembaga keagamaan yang mengadukan ke pemerintah daerah sehingga dini hari tadi kami lakukan razia," katanya.

Razia yang dilakukan petugas diawali dengan penyisiran sejumlah THM yang berada di kawasan Ruko Thamrin Lippo Cikarang dilanjutkan ke area Tol Cikarang Barat.

"Kami terpaksa menjatuhkan sanksi berupa penyegelan terhadap 21 THM yang melanggar aturan operasional di Bulan Ramadan," ucapnya.

Windhy mengaku kegiatan penyegelan sempat mendapatkan perlawanan dan penolakan dari salah satu oknum keamanan hingga berimbas kericuhan dan nyaris terjadi baku hantam antara petugas dengan oknum pihak keamanan.

Kericuhan sendiri terjadi saat salah satu oknum keamanan tempat hiburan malam tidak terima tempat kerjanya disegel petugas.

Baca Juga:Digerebek Warga Komplek Perumahan saat Sahur, Pasangan Non Muhrim Tak Berkutik, Begini Kronologinya

"Hampir semua kita lakukan penyegelan baik di kawasan Ruko Thamrin maupun tempat lain seperti di samping pintu tol Cikarang Barat maupun beberapa tempat lain," katanya.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak