Ogah Damai dengan Mertua, Adly Fairuz Ngotot Lanjutkan Proses Hukum

Adly Fairuz tetap keukeuh melanjutkan proses hukum kasus pencemaran nama baik yang diduga dilakukan mertuanya, Yulia Irawati.

Antonio Juao Silvester Bano | Evi Ariska
Selasa, 04 Mei 2021 | 08:30 WIB
Ogah Damai dengan Mertua, Adly Fairuz Ngotot Lanjutkan Proses Hukum
Aktor Adly Fairuz saat ditemui di Kawasan Asia Afrika, Jakarta Pusat, Sabtu (8/8). [Suara.com/Alfian Winanto]

SuaraBekaci.id - Adly Fairuz tetap keukeuh melanjutkan proses hukum kasus pencemaran nama baik yang diduga dilakukan mertuanya, Yulia Irawati. Meskipun, pihak kepolisian telah berupaya memediasi Adly Fairuz  dan Yulia Irawati.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan, tidak ada titik temu antara Adly Fairuz dan mertuanya dalam proses mediasi.

"Awalnya sudah sempat mediasi karena ini mertuanya. Penyidik mengharapkan mediasi sudah dilakukan, mediasi dengan harapan perdamaian, tapi tidak ada titik temu," kata Kombes Yusri Yunus saat konferensi pers pada Senin (3/5/2021) dilansir dari MataMata.com -- jaringan Suara.com.

Selanjutnya, kata dia, pihak kepolisian kembali melakukan mediasi kedua kali. Namun, Adly Fairuz sebagai pelapor disebut tetap ngotot untuk melanjutkan kasusnya.

Baca Juga:Tak Mau Damai dengan Mertua, Adly Fairuz Minta Proses Hukum Dilanjutkan

"Kami mediasi lagi kedua, kami harapkan pelapor (Adly Fairuz) dapat menyelesaikan permasalahan. Tetap si pelapor tidak mau. Tetap ngotot mau dilanjutkan kasusnya," katanya menambahkan.

Pihaknya berharap persoalan hukum antara Adly Fairuz dengan Yulia Irawati bisa berakhir damai.

"Mudah-mudahan masih ada waktu di bulan Ramadan. Dua-duanya bisa kembali jadi keluarga yang sakinah. Kita mengahrapkan itu, sudah didamaikan saja," katanya.

Kekinian, laporan Adly Fairuz terhadap mertuanya itu sudah naik tingkatkan menjadi proses penyidikan. Dalam waktu dekat pihak polisi akan melakukan gelar perkara.

"Kemudian kasus naik sidik. Keluar surat edaran tentang pencemaran nama baik. Kami akan gelar perkara nanti agar bisa ambil jalan tengahnya," imbuhnya.

Baca Juga:Mertua Tuduh KDRT, Ini 7 Potret Mesra Adly Fairuz dan Angbeen Rishi

Diketahui, Adly Fairuz dituduh melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Angbeen Rishi. Namun tuduhan itu justru dibantah langsung sang putri.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak