SuaraBekaci.id - Walikota Bekasi, Tri Adhianto akan menindak tegas sekolah yang nekat melakukan kegiatan Outing Class atau kegiatan belajar mengajar di luar sekolah.
Hal itu disampaikan Tri, usai dirinya Berulang kali menerima keluhan dari orang tua siswa terkait biaya outing class yang dinilai memberatkan.
"Terakhir dari orang tua siswa yang ada di SDN Aren Jaya 8, dimana orang tua mengeluhkan adanya pembayaran DP outing class sebanyak Rp400 ribu. Sementara outing class akan dilakukan oleh para siswa dari kelas 1-5, dengan biaya per anak Rp350 ribu dan jika di dampingi orang tua menjadi 700 ribu,” Kata Tri, Rabu (26/2/2025).
Tri menegaskan, bahwa pihaknya melarang kegiatan tersebut dan akan memberikan sanksi tegas apabila Ada sekolah yang melanggar.
"Sebagai Wali Kota saya akan tegas memberikan sanksi sekolah yang memaksakan diri untuk outing class sesuai dengan adanya Instruksi Wali Kota kan juga sudah dikeluarkan melalui Dinas Pendidikan,” tegasnya.
Tri menambahkan, keputusan itu juga diambil untuk memastikan pihaknya sejalan dengan kebijakan Gubernur Jawa Barat.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Ahmad Yani memastikan bahwa pihaknya telah mengedarkan intruksi Walikota terkait kegiatan outing class.
Ia menegaskan, pihaknya bahkan tidak segan untuk mencopot kepala sekolah jika ada yang tidak mentaati aturan tersebut
"Kita berkomitmen untuk menjalankan intruksi Walikota, jadi aturan harus di taati dan jika ada yang melanggar akan di sanksi tegas,”ujar Ahmad.
Baca Juga: Geger Pasutri Tewas di Kontrakan Bekasi: Kondisi Korban Mengenaskan
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Geger Pasutri Tewas di Kontrakan Bekasi: Kondisi Korban Mengenaskan
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK