SuaraBekaci.id - DPP PDI Perjuangan telah memberikan surat tugas kepada Tri Adhianto sebagai bakal calon wali Kota Bekasi di Pilkada 2024.
Surat tugas itu diberikan secara langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan, Ono Surono, dalam agenda Konsolidasi Internal Partai menjelang Pilkada Serentak 2024, di Gedung Graha Girsang, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Selasa (16/7/2024).
Pada acara tersebut, mulai dari seluruh jajaran DPC PDIP Kota Bekasi, PAC, pengurus ranting, pengurus anak ranting, anggota fraksi PDIP, hingga caleg terpilih fraksi PDIP Kota Bekasi, turut hadir.
Kendati demikian, kader PDIP Mochtar Mohamad, yang sebelumnya juga ikut penjaringan bakal calon wali Kota Bekasi melalui PDIP, tidak terlihat dalam acara tersebut.
Berkaitan dengan itu, Ono mengungkap bahwa Mochtar Mohammad tidak bisa hadir dalam agenda tersebut karena sedang berada di luar kota.
“Pak Mochtar Mohamad tadi WA saya, izin beliau sedang di luar kota,” kata Ono di Bekasi, Selasa (16/7/2024).
Kendati demikian, Ono memastikan bahwa Mochtar Mohamad yang juga merupakan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Barat, turut mendukung keputusan DPP partai.
“Tapi intinya Pak Mochtar Mohamad, saya pastikan, akan mendukung penuh apa yang diputuskan oleh DPP PDI Perjuangan,” tegas Ono.
Selain itu, Ono menjelaskan bahwa berdasarkan aturan partai, Mochtar Mohamad memang diwajibkan memberikan dukungan untuk Tri Adhianto.
Baca Juga: Alasan Menohok PDIP Lebih Pilih Tri Adhianto Dibanding Mochtar Mohamad
“Tidak pernah ada sejarahnya seorang kader tidak mendukung kader partai yang telah ditugaskan oleh DPP partai,” ujarnya
“Dan saya sudah ketemu Pak Mochtar Mohamad, ya intinya beliau sebagai wakil ketua DPD bidang pemenangan pemilu, beliau bertanggung jawab juga untuk memenangkan Pak Tri sebagai wali Kota Bekasi,” pungkasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Alasan Menohok PDIP Lebih Pilih Tri Adhianto Dibanding Mochtar Mohamad
-
Tok! DPD PDIP Sisihkan Mochtar Mohamad Pilih Tri Adhianto Maju di Pilkada Bekasi 2024
-
Sinyal Koalisi dengan PKS Menguat, Begini Nasib Peserta Penjaringan Cawalkot Bekasi dari PSI
-
Chemistry Telah Tercipta, PKS Optimis Menangkan Pilkada Kota Bekasi Bersama PSI
-
Kaesang Sambangi Markas PKS, Ketua DPD PSI Kota Bekasi: Tunggu Arahan Anak Jokowi
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar