SuaraBekaci.id - Usai meraih lonjakan hingga 1 juta suara di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 Jawa Barat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) nampak percaya diri dengan menjaring warga Kota Bekasi untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Bekasi, Rizki Topananda mengatakan, untuk menjaring kader-kader terbaik dari Kota Bekasi untuk mencalonkan diri sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi pihaknya membuat PKB Call.
“PKB Call ini memanggil kepada orang-orang dan kader terbaik, yang mau berjuang bersama untuk mensejahterakan warga Kota Bekasi, melalui jalur eksekutif Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” kata Rizki kepada wartawan, Sabtu (6/4/2024).
Baca juga:
Rizki menyebut, dengan keberhasilan perdana PKB Kota Bekasi meraih 5 kursi di DPRD Kota Bekasi, pihaknya juga dapat memenangkan Pilkada 2024.
"Insya Allah kita bisa maju di kursi Pikada Kota Bekasi 2024. Kita akan kirim sosok baru untuk Kota Bekasi. Sudah waktunya perubahan di Kota Bekasi," ucapnya.
Terkait kriteria, Rizki menegaskan, calon Wali Kota maupun Wakil Wali Kota yang berminat mendaftar di PKB Call tentu harus memiliki visi misi yang senada dengan pihaknya.
Baca juga:
“Kriterianya tentu punya visi misi yang seperjuangan dengan kita, konsep besarnya untuk memajukan dan mensejahterakan warga Kota Bekasi dengan parameter tertentu,” ucapnya.
Baca Juga: Keluh Kesah Jasa Tukar Uang Baru di Bekasi: Sepi Peminat, Pendapatan Menukik
Pendaftaran PKB Call bakal dibuka selama satu bulan hingga akhir Mei 2024. Pendaftarannya pun bisa langsung mendatangi DPC PKB Kota Bekasi di Ruko Sentra Niaga Kalimalang, Jalan Ahmad Yani, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Keluh Kesah Jasa Tukar Uang Baru di Bekasi: Sepi Peminat, Pendapatan Menukik
-
Raih Kursi di DPR, Herkos Mundur Demi jadi Calon Walkot Bekasi: Pesaing Kuat Kaesang?
-
H-6 Lebaran 2024: Malam Ini Pemudik Motor Mulai Padati Jalan Kalimalang Bekasi
-
Kaesang Dirumorkan Jadi Wali Kota Bekasi, Warga: Perlu Sekolah Lagi Biar Gak Cengeng
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat
-
Rebutan Proyek Bekasi: Jejak Suap Diduga Mengalir dari Ayah Bupati ke Jaksa
-
BRI Operasikan Ratusan Kantor dan Weekend Banking Selama Libur Nataru
-
Terungkap! Bus yang Terguling di Semarang Ternyata Tidak Laik Jalan, Data Mengejutkan dari Kemenhub