SuaraBekaci.id - Demi memperlancar arus lalu lintas utamanya di momen mudik lebaran 2024, sebanyak 78 putaran balik di Karawang, Jawa Barat ditutup.
Menurut Kasie Manajemen dan Analisis Dampak Lalulintas Dinas Perhubungan Karawang, Anda Saputra, perhari ini Jumat (29/3), 78 u-turn tersebut telah ditutup oleh petugas Dishub.
Anda juga menjelaskan bahwa puluhan u-turn yang ditutup itu berada di jalan sepanjang arteri Karawang, mulai dari perbatasan Karawang-Bekasi hingga jalur pantura perbatasan Karawang-Subang.
Penutupan putaran balik di jalan arteri Karawang tersebut bagian dari upaya pengamanan mudik lebaran, supaya arus lalu lintas tidak tersendat.
Forum Lalu Lintas Karawang menilai bahwa putaran balik itu merupakan salah satu titik rawan kemacetan. Sehingga untuk memperlancar arus lalu lintas, perlu ditutup selama musim mudik lebaran.
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono mengatakan bahwa penutupan putaran balik itu sebenarnya sudah dimulai sejak Rabu (27/3) hingga 3 April 2024.
Ia mengatakan, penutupan putaran balik di sepanjang jalan arteri Karawang dilakukan secara bertahap, dan hingga H-10 seluruhnya sudah tertutup semua, menyisakan delapan putaran balik.
Saat ini sudah mulai dilakukan penutupan putaran balik, karena seluruh personel pengamanan mudik akan langsung disebar ke sejumlah titik mulai 4 April 2024.
Kapolres menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas penutupan 78 putaran balik di sepanjang jalan arteri Karawang selama musim mudik lebaran.
Baca Juga: Jadwal Imsak Wilayah Karawang dan Sekitarnya Rabu 27 Maret 2024
Berita Terkait
-
Jadwal Imsak Wilayah Karawang dan Sekitarnya Rabu 27 Maret 2024
-
Bahaya! Potret Jalan Berlubang dan Rusak di Jalur Mudik Lebaran Lintas Kalimalang
-
Mudik Lebaran 2024 Sebentar Lagi, Kapan Pemkot Bekasi Selesaikan Perbaikan Jalan Rusak?
-
Waspada! Ada SPBU Nakal di Bekasi Jelang Lebaran Mudik Lebaran 2024, Begini Modusnya
-
Jadwal Buka Puasa 21 Maret 2024 untuk Karawang Plus Link Video Insightful dan Menghibur
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi