SuaraBekaci.id - Dua mobil minibus rusak parah akibat tertabrak kereta api (KA) Airlangga di perlintasan sebidang Bulak Kapal, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Sabtu (23/3/2024) siang. Tiga unit sepeda motor juga ikut terlibat akibat kecelakaan tersebut.
“Kecelakaan lalu-lintas melibatkan kereta api Airlangga jurusan Jakarta - Surabaya,” kata Kanit Lakalantas Polres Metro Bekasi Kota, Iptu Suwandi.
Suwandi menjelaskan, peristiwa bermula dari sebuah mobil Nissan Teana dengan nomor polisi B 1578 KBN datang dari arah Bulak Kapal (selatan) menuju Perumnas 3 (utara).
Dari arah berlawanan, sebuah mobil Toyota Calya dengan nomor polisi B 2833 FFD juga hendak melintasi rel kereta tersebut.
"Pada saat itu terjadi benturan (kereta menabrak dua mobil), kemudian sedan tersebut terpental,” ucapnya.
Mobil Nissan Teana terpental ke sisi selatan rel, sedangkan mobil Toyota Calya terpental ke sisi utara rel. Mobil yang terpental juga mengenai tiga sepeda motor yang berada di dekat TKP.
“Akibat dari kejadian tersebut, kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan. Kereta api Airlangga meneruskan perjalanannya," katanya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, pengemudi minibus yang terlibat kecelakaan mengalami luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
“Ada pun korban lainnya alhamdulillah luka ringan saja, tidak ada korban jiwa, tidak ada yang fatal,” imbuhnya.
Baca Juga: KA Airlangga Tabrak Dua Minibus di Bekasi: Satu Wanita Terjepit di Dalam Mobil
Suwandi memastikan, pihaknya telah melakukan evakuasi terhadap seluruh kendaraan yang terlibat insiden kecalakaan tersebut.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar