SuaraBekaci.id - Seorang pengendara motor bernama History Cally Power (19) terlilit kabel optik yang menjuntai di Jalan Raya Candrabhaga, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Senin (22/1/2024) pagi.
Berdasarkan pantauan di lokasi, kabel tersebut sudah tak nampak menjuntai lagi di tempat kejadian perkara (TKP).
“Jadi tuh dari rumah kan di PUP (Pondok Ungu Permai) menuju gedung creative center di deket Juanda. Saya berangkat jam 8 lewat, itu kejadiannya di sana tuh kurang lebih jam 9 pas,” kata korban yang akrab disapa History, Selasa (23/1/2023).
Baca Juga:
- Raffi Ahmad Puji Gibran, Nagita Slavina Melongo Tatap Suami Selvi Ananda
- Gibran Diyakini Tak Asal Pilih, Jaket Naruto Ternyata Mengandung Pesan Dalam
- Peluk Erat Anies ke Muhaimin Usai Debat Ternyata Bertepatan dengan Hari Spesial Ini
History menceritakan, sebelumnya dia sudah menyadari adanya kabel panjang yang menggantung di sisi jalan. Namun, ia tak mengkhawatirkan hal itu dan tetap mengendarai motornya dengan kecepatan 20 km/per jam.
“Sebelumnya ngeliat kabel itu gelantungan cuma kabel itu gak ke jalan. Kaya tiba-tiba ada angin, langsung (kabel) ngarah ke leher saya,” ucapnya.
Seketika History pun langsung terjatuh dari motornya, akibat mempertahankan diri dari lilitan kabel itu.
“Akhirnya saya jatuhkan motor saya, terus saya pegang ini, pegang kabel,” ujarnya.
Warga pun langsung berdatangan untuk membantu korban. History melihat beberapa warga yang datang langsung memotong kabel tersebut.
Baca Juga: Prabowo Joget Gemoy di Bekasi, Relawannya Dapat Intimidasi di Kota Ini, Pelakunya Siapa?
History mengatakan, usai ditolong warga dirinya langsung bergegas ke klinik yang berada di kampusnya.
“Masih agak nyeri kalau menghadap ke kanan. Dan juga kalau kemarin itu kan agak susah kalau ngomong karena kan kabel itu ketariknya agak kenceng,” jelasnya.
Meski kini kondisinya telah membaik, History berharap agar kabel-kabel yang berantakan itu segera dirapikan. Agar tidak memakan korban selanjutnya.
“Kalau misalkan terlalu banyak kabel kaya gitu, takutnya bisa lebih parah lagi. Kemungkinan kalau saya ngebut kemungkinan saya udah tewas. Gak mungkin hidup. Karena kan itu pasti robek,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Prabowo Joget Gemoy di Bekasi, Relawannya Dapat Intimidasi di Kota Ini, Pelakunya Siapa?
-
Kampanye Prabowo Hari Ini: Usai Bertemu Sri Sultan X Dijadwalkan Jumpa Tukang Bakso di Bekasi
-
Wih! Ada 1160 Orang Miskin Ekstrem, Pemkab Bekasi Bangun GOR Squash Senilai Rp43 M
-
PT Hung-A Tutup, Dani Ramdan Minta Ribuan Karyawan Kena PHK Tetap Menjaga Lingkungan Kondusif
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi