SuaraBekaci.id - Aksi perampokan terjadi di Jalan Tarum Barat, Desa Jayamukti, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (25/12/2023). Dalam aksinya, para pelaku memakai kendaraan SUV Toyota Raize berwarna putih.
Kapolsek Cikarang Pusat, AKP Usep Aramsyah mengatakan, saat aksi perampokan terjadi, rumah tersebut memang dalam keadaan kosong, pemiliknya sedang pulang kampung.
Aksi perampokan tersebut berhasil digagalkan oleh seorang wanita yang merupakan karyawan klinik yang lokasinya berada persis di samping TKP.
“Jadi disitu ada karyawan di klinik situ, pada saat kejadian, ini si karyawan dengar klotak klotek (suara). Pas keluar mergokin lah itu yang bawa tv,“ kata Usep saat dikonfirmasi, Kamis (28/12/2023).
Baca Juga: Kegiatan Anies di Stadion Patriot Bekasi Tak Dapat Izin, Tim Kuasa Hukum AMIN: Ada Ketidakadilan!
Mengetahui ada warga yang memergoki aksinya, pelaku perampokan yang berjumlah 3 orang itu langsung kabur. Namun, TV yang sempat digondol tak jadi dibawa.
“Si pelaku ini sudah gendong TV dari dalam, udah di copot, cuma gak sempet diambil , karena langsung ditaro, kabur,” tutur Usep.
Adapun, saat itu pelaku kabur menggunakan mobil Toyota Raize berwarna putih. Menurut Usep, mobil tersebut sengaja digunakan untuk mengelabui warga. Sekedar informasi, pasaran mobil jenis Toyota Raize seharga Rp235 juta.
“Kalau sekarang rental dan sewa sudah banyak, yang jelas untuk memanipulasi korban dalam hal ini, agar tidak mencolok pakai mobil bekas gitu. Biar disangka orang mungkin lagi bertamu,” ujarnya.
Usep mengatakan, pihaknya telah berupaya melacak pelaku melalui plat mobil tersebut. Sayangnya, nomor polisi yang tercantum tidak sesuai dengan mobil tersebut.
“Kita sudah terlusuri , melihat nomor polisi pas di cek, bukan nomor kendaraan atau diduga palsu. Pengecekan Samsat yang muncul adalah warna hitam dan lain yaitu Daihatsu,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Kepala Desa Segarajaya Jadi Tersangka Pemalsuan 93 SHM Pagar Laut Bekasi, Begini Modusnya
-
LPCK Berupaya Ciptakan Nilai Jangka Panjang Bagi Para Pemangku Kepentingan
-
Dijebak Duit THR, Egi dkk Gilir ABG di Bekasi: Korban Teler usai Dicekoki Miras hingga Tramadol
-
Selain Lucky Hakim, Istri Wali Kota Bekasi Juga Jadi Korban Amukan Dedi Mulyadi
-
Libatkan Istri jadi Tukang Palak, Preman Pemeras Tukang Sayur di Bekasi Ternyata Budak Narkoba
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Lewat Pendanaan KUR BRI, Suryani Sukses Jadi Pejuang Ekonomi Keluarga yang Naik Kelas
-
Rahasia Desa Wunut Berhasil Menjadi Desa Pembangunan Berkelanjutan
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu
-
Berdiri 2019, Kini Minyak Telon Lokal Habbie Capai Omzet Belasan Juta Rupiah
-
BRI Raih Penghargaan Internasional, Best Issuer for Sustainable Finance dan Best Social Loan