SuaraBekaci.id - Ribuan warga mengikuti aksi bersama bela Palestina di Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (12/11/2023) pagi.
Dua jalur Jalan Ahmad Yani seperti lautan manusia, yang didominasi oleh warga dengan pakaian berwarna putih dan hitam. Atribut seperti bendera Palestina pun tak luput di bawa oleh peserta aksi.
Menariknya, dari ribuan warga Indonesia yang hadir di aksi bersama bela Palestina itu, ada satu peserta aksi ternyata merupakan seorang warga Gaza, Palestina.
Dia adalah Sayeed Mohammad Al Musthofi. Ia mengaku datang seorang diri dari Gaza ke Indonesia dan saat ini tinggal bersama pamannya.
“Saya dari Gaza saat ini sudah tinggal selama 1 bulan di Indonesia, berhasil untuk datang ke Indonesia,” kata Sayeed kepada awak media termasuk SuaraBekaci.id
Pada kesempatan itu, Sayeed menyebut serangan Israel hingga kini telah membuat sekitar 11.000 warga Palestina meninggal dunia.
“Sekarang di Palestina sudah banyak saudara-saudara kita yang terbunuh sekitar 11.000 dan mereka kebanyakan dari wanita, anak-anak dan orang tua.
"Sekitar 40% itu anak-anak, 30% wanita, sisanya adalah orang tua,” ungkapnya.
Bahkan, dia mengaku sampai saat ini tidak mengetahui keberadaan dari kedua orang tuanya. Akses komunikasi dengan keluarganya di Gaza terputus.
Baca Juga: Buntut Copot Bendera Palestina yang Dipasang Tentara, Satpam Apartemen Springlake Bekasi Dipecat
“Saya gak tahu kabar orang tua saya di sana, Wallahualam mungkin sudah meninggal. Saya sama sekali tidak bisa mengetahui kondisi orang tua saat ini di Gaza,” tuturnya.
Oleh karenanya, Sayeed berharap kaum muslimin di seluruh negara secara bersama-sama terus mendoakan kebaikan untuk Palestina.
“Sebagai kaum muslimim sudah selayaknya kita membantu menyuarakan kemerdekaan saudara kita di Palestina,” ujarnya.
Dia pun berterima kasih kepada warga Indonesia, yang tak henti-hentinya menyuarakan kemerdekaan untuk Palestina.
“Saya sangat cinta terhadap orang-orang Indonesia, karena Indonesia salah satu negara yang senantiasa menyuarakan peduli pada Palestina,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Buntut Copot Bendera Palestina yang Dipasang Tentara, Satpam Apartemen Springlake Bekasi Dipecat
-
Kronologis Satpam Apartemen di Bekasi Berani Copot Bendera Palestina yang Dipasang Tentara
-
Viral! Satpam di Bekasi Timur Larang Tentara Bawa Bendera Palestina: Disuruh Penghuni Apartemen
-
BDS, Gerakan yang Ingin Mengusir Israel dari FIFA: Gagal Terwujud karena Dikhianti Palestina
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah