SuaraBekaci.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno membocorkan salah satu alasan Piala Dunia U-17 2023 tidak berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Ia membeberkan, adanya konser Colplay yang akan berlangsung di Stadion GBK pada 15 November 2023 mendatang menjadi salah satu alasan Piala Dunia U-17 2023 akhirnya berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS).
“Mungkin salah satu pertimbangannya itu (konser Coldplay di GBK),” kata Sandiaga, di Bekasi, Kamis (10/8).
Menurut Sandi, pihaknya terus melakukan kolaborasi dengan Ketua Umum PSSI, Erick Tohir dalam penyelenggaraan dua event besar yang bakal berlangsung dalam kurun waktu yang berdekatan itu.
“Saya berkolaborasi dengan pak Erick dan saya diberi informasi bahwa yang terpilih adalah JIS,” ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan pembukaan Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta.
"Pembukaan akan ada di JIS, penutupan di Solo. Akan tetapi, ini pembukaan jangan terkonotasi seperti Piala Dunia di dunia ya. Jadi, ini tidak sebesar itu," kata Erick Thohir kepada awak media, Rabu (9/8/2023).
Adapun untuk Piala Dunia U-17 2023, telah disetujui oleh FIFA empat stadion yang dipakai. Selain JIS dan Manahan, ada lagi Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), serta Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Jakarta dan Bandung akan menampung dua grup. Sedangkan Solo bakal sibuk karena menjadi tuan rumah dari mulai babak 16 besar sampai final.
Baca Juga: Jadi Venue Piala Dunia U-17, PSSI Kebut Perbaikan Akses dan Rumput di JIS
"FIFA akan mendiskusikan usulan kami yakni empat lapangan yaitu JIS yang di Jakarta, Solo Manahan, Surabaya Gelora Bung Tomo, dan Bandung Si Jalak Harupat," sambung Erick Thohir
"Dari empat ini, juga kami mengusulkan Jakarta dan Bandung itu dua grup pertandingan. Solo dan Surabaya satu grup, akan tetapi nanti kan 16 dan 8 besar akan pindah ke Solo," pungkasnya.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Breaking News! Diduga Langgar Regulasi BRI Liga 1, PSSI Tak Tegur Pemkot Bekasi
-
Menteri Basuki Ungkap Catatan FIFA Soal JIS, Akses Keluar Masuk Tak Dipersoalkan
-
Jadi Venue Piala Dunia U-17, PSSI Kebut Perbaikan Akses dan Rumput di JIS
-
Sahabat Sandi Jakarta Utara Bersama Millenial Muda Faizal Fiqri Gelar Bazar Sembako Murah
-
Kalimalang Dulu dan Sekarang, Dibangun 12 Tahun Setelah Indonesia Merdeka hingga Jadi Arena Lomba 17 Agustus
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74