SuaraBekaci.id - Tragedi di dunia sepak bola kembali terjadi. Setidaknya 9 orang tewas dan ratusan lainnya alami luka-luka akibat berdesak-desakan di salah satu gerbang stadion.
Peristiwa kelam ini terjadi dalam lanjutan Liga El Salvador pada Sabtu (20/5) malam waktu setempat. Peristiwa kelabu ini terjadi saat pertandingan antara Alianza Futbol Club vs Club Deportivo FAS yang berlangsung di Stadion Monumental, Cuscatlan, 41 kilometer dari ibu kota El Salvador, San Salvador.
Dikutip dari Shropshire Star, salah satu petugas yang membantu evakuasi para korban mengungkapkan bahwa pihak mereka harus menolong lebih dari 500 orang.
"100 diantaranya harus dibawa ke rumah sakit karena alami kondisi cukup serius," kata petugas bernama Carlos Fuentes.
Kronologis dari saksi mata yang berada di stadion mengungkapkan bahwa tragedi itu terjadi saat pertandingan baru berjalan 16 menit.
Setelah itu laga dihentikan oleh wasit karena adanya lambaian dari para penonton dari arah tribun. Disebutkan bahwa sejumlah suporter berteriak meminta tolong karena kondisi mengerikan di lorong stadion.
Salah satu televisi lokal El Salvador menayangkan proses evakuasi pertama kepada para korban yang terhimpit di lorong stadion.
"Puluhan orang berhasil dikeluarkan dan diletakkan di rumput stadion dan sebagian lagi masih harus berjuang karena kondisi mereka yang tidak bergerak,"
Sementara itu, informasi yang dikeluarkan oleh salah satu klub menyebut tragedi berdarah ini berawal saat sejumlah suporter meringsek memaksa masuk ke dalam stadion.
Pihak kepolisian El Salvador menjanjikan akan melakukan investigasi kriminal di tragedi ini bersama pihak kejaksaan.
"Kita akan selidiki mulai dari penjualan tiket, yang masuk ke stadion, terutama di area selatan," ucap Komisaris Polisi Mauricio Arriza Chicas.
Berita Terkait
-
Pelatih Persib Pilih Tak Perpanjang Kontrak, Rumor Dejan Antonic Kembali Menguat
-
Dua Sosok Berpengaruh di Persib Mundur Usai Luis Milla Datangkan Bang Bes
-
Ini yang Terjadi Jika Banding Persib Ditolak PSSI Soal Keputusan Lisensi Liga Champions Asia
-
Ini Alasan Hak Persib Tarung di Liga Champions Asia 'Dirampas', Ada Rapat PSSI dan Klub 5 Besar, Manajemen Tak akan Tinggal Diam
-
Mengulik Penyebab PSIS Gagal Raih Lisensi AFC, Stadion Jatidiri Saja Tidak Cukup! Ternyata Ini Syarat Lainnya
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel