SuaraBekaci.id - Oknum petugas dinas perhubungan (Dishub) Karawang dilaporkan oleh seorang wiraswasta Toto Mugiarto karena diduga menjadi pelaku penipuan. Oknum petugas Dishub dengan inisial JJ ini diduga menipu Toto yang ingin anaknya masuk ke kepolisian.
Menurut Toto, awalnya terduga pelaku JJ memberikan janji bahwa ia bisa memasukkan anak korban menjadi bintara Polri pada 2022.
Setelah terpikat dengan bujuk rayu JJ, Toto kemudian diperkenalkan oleh seorang wanita dengan inisial DLN. Wanita inisial DLN ini juga mengaku kepada Toto bahwa ia memiliki akses ke Polda dan Mabes Polri.
DLN juga umbar janji ke Toto bahwa ia bisa memasukkan anaknya menjadi Bintara Polri. Namun, demi bisa memasukkan anaknya ke polisi, Toto diminta untuk menyerahkan uang mencapai Rp650 juta hingga 1 miliar kepada terduga pelaku.
Namun setelah menyerahkan uang seperti yang diminta terduga pelaku, anak Toto tak bisa juga menjadi bintara Polri.
Merasa menjadi korban penipuan, Toto dan istri Martuti yang merupakan warga Kampung Mekarjaya Rt 002/003 Cikampek Utara, Kecamatan Kota Baru, Kabupaten Karawang melaporkan JJ dan DLN ke Polres Karawang.
"Toto didampingi Ketua PWRI DPC Karawang Yendri Vilamonia mengatakan, berawal dari keinginannya untuk memasukan anaknya menjadi Bintara Polri," seperti dikutip dari unggahan akun @info_cikarang_karawang.
Berita Terkait
-
Zulfani Pasha Bersama Istri Terlibat Penipuan Bisnis Prostitusi di Aplikasi
-
Hangat, Shak Rukh Khan Dilaporkan Lakukan Penipuan oleh Seorang Wanita, Ternyata Gegara Ini
-
Terjerat Kasus Penipuan MiChat Hingga Tabrak Lari, Pemeran Ikal Laskar Pelangi Ditangkap Polisi
-
Awas! Modus Penipuan Lewat Link Palsu Marak, Korban Bisa Boncos
-
Catatan Tebal Pelanggaran Hukum Ikal Laskar Pelangi dan Istri: Penipuan hingga Tabrak Lari
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Peringatan Keras Bupati Bekasi ke Kepala Desa: Jangan Korupsi !
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon