SuaraBekaci.id - Satu keluarga yang terdiri dari ibu, tiga orang anak dan adik ipar dari si ibu ditemukan tidak sadarkan diri di rumah kontrakan Desa Ciketing Udik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Si ibu dengan inisial AM dan dua anaknya RA dan MR meninggal dunia. Diduga satu keluarga ini keracunan.
Buntut kasus keracunan ini, tetanga korban, Ami (60) dijadikan saksi dan dimintai keterangan oleh pihak kopolisian.
Ami mengatakan pihak kepolisian sempat menunjukan foto pria yang sempat dikenalnya saat bertanya mengenai rumah kontrakan tersebut.
"Jadi begini, pak polisi, nanya ke emak kenal gak sama foto bapak ini? Terus saya bilang iya kenal ini yang pertama kali nyari kontrakan di sini," ucap Ami kepada SuaraBekaci.id, Selasa (17/01).
Lantas Ami menanyakan asal muasal foto tersebut. Petugas memberitahu bahwa foto itu di dapat oleh NR (5), anak AM yang saat ini masih dirawat di RSUD Bantar Gebang.
"Terus emak nanya dapet dari mana foto ini? Di jawab dapet dari rumah sakit nanya sama si eneng (NR)," ujar Ami.
Menurut keterangan NR yang didapat dari petugas kepolisian, bahwa sosok di foto itu pada malam sebelum sekeluarga ditemukan tak sadarkan diri, Kamis 13 Januari 2023 sempat datang dan mengopi.
"Iya ditanya kenal ga foto ini? Eneng jawab kenal ini baba (ayah) semalam, datang ngopi," cerita Ami.
Baca Juga: 'Mak, Saya Mau Dijemput Suami' Ungkapan Terakhir Korban Keracunan di Bekasi
Dirinya juga sempat dipertemukan oleh pemilik kontrakan terkait foto tersebut. Keduanya pun sepakat bahwa foto itu adalah orang yang pertama kali menyewa kontrakan.
"Nah terus emak dibawa ke yang punya kontrakan, nah terus bener ini yang ngontrak rumah," ujar Ami.
Sebelumnya, tetangga korban lain Cartini (33) yang kebetulan membantu Ami di warung klontong, menyebut sempat didatangin pria lansia yang sedang mencari kontrakan.
Dirinya menambahkan tidak ada kontrakan kosong di wilayahnya saat itu, akan tetapi pria lansia tersebut menanyakan sebuah rumah kosong yang ingin disewa.
"Ada kakek-kakek dateng nanya ke saya ada kontrakan gak, saya jawab yang itu mah gak layak (rumah tkp) kosong pak," ucap Cartini.
Pria lansia itu terus menanyakan siapa pemilik rumah kontrakan tersebut kepada Cartini, dirinya lantas memberitahu agar menanyakan lebih lanjut kepada pemilik rumah itu.
Berita Terkait
-
'Mak, Saya Mau Dijemput Suami' Ungkapan Terakhir Korban Keracunan di Bekasi
-
Sinetron Terakhir Korban Keracunan di Bekasi, Nonton di Rumah Tetangga Lalu Ucap Pamit
-
Suami Korban Keracunan Bekasi Hilang Bak Ditelan Bumi, Begini Penjelasan Polisi
-
Hingga Kini Polisi Masih Cari Suami Satu Keluarga Keracunan di Bantargebang
-
Keterangannya Sangat Dibutuhkan, Polisi Masih Cari Suami Satu Keluarga Keracunan di Bantargebang
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah
-
Kabupaten Bekasi Dapat Rapor Merah dari BPK, DPRD Bentuk Pansus