SuaraBekaci.id - Satu keluarga yang terdiri dari ibu, tiga orang anak dan adik ipar dari si ibu ditemukan tidak sadarkan diri di rumah kontrakan Desa Ciketing Udik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Si ibu dengan inisial AM dan dua anaknya RA dan MR meninggal dunia. Diduga satu keluarga ini keracunan.
Buntut kasus keracunan ini, tetanga korban, Ami (60) dijadikan saksi dan dimintai keterangan oleh pihak kopolisian.
Ami mengatakan pihak kepolisian sempat menunjukan foto pria yang sempat dikenalnya saat bertanya mengenai rumah kontrakan tersebut.
"Jadi begini, pak polisi, nanya ke emak kenal gak sama foto bapak ini? Terus saya bilang iya kenal ini yang pertama kali nyari kontrakan di sini," ucap Ami kepada SuaraBekaci.id, Selasa (17/01).
Lantas Ami menanyakan asal muasal foto tersebut. Petugas memberitahu bahwa foto itu di dapat oleh NR (5), anak AM yang saat ini masih dirawat di RSUD Bantar Gebang.
"Terus emak nanya dapet dari mana foto ini? Di jawab dapet dari rumah sakit nanya sama si eneng (NR)," ujar Ami.
Menurut keterangan NR yang didapat dari petugas kepolisian, bahwa sosok di foto itu pada malam sebelum sekeluarga ditemukan tak sadarkan diri, Kamis 13 Januari 2023 sempat datang dan mengopi.
"Iya ditanya kenal ga foto ini? Eneng jawab kenal ini baba (ayah) semalam, datang ngopi," cerita Ami.
Baca Juga: 'Mak, Saya Mau Dijemput Suami' Ungkapan Terakhir Korban Keracunan di Bekasi
Dirinya juga sempat dipertemukan oleh pemilik kontrakan terkait foto tersebut. Keduanya pun sepakat bahwa foto itu adalah orang yang pertama kali menyewa kontrakan.
"Nah terus emak dibawa ke yang punya kontrakan, nah terus bener ini yang ngontrak rumah," ujar Ami.
Sebelumnya, tetangga korban lain Cartini (33) yang kebetulan membantu Ami di warung klontong, menyebut sempat didatangin pria lansia yang sedang mencari kontrakan.
Dirinya menambahkan tidak ada kontrakan kosong di wilayahnya saat itu, akan tetapi pria lansia tersebut menanyakan sebuah rumah kosong yang ingin disewa.
"Ada kakek-kakek dateng nanya ke saya ada kontrakan gak, saya jawab yang itu mah gak layak (rumah tkp) kosong pak," ucap Cartini.
Pria lansia itu terus menanyakan siapa pemilik rumah kontrakan tersebut kepada Cartini, dirinya lantas memberitahu agar menanyakan lebih lanjut kepada pemilik rumah itu.
Berita Terkait
-
'Mak, Saya Mau Dijemput Suami' Ungkapan Terakhir Korban Keracunan di Bekasi
-
Sinetron Terakhir Korban Keracunan di Bekasi, Nonton di Rumah Tetangga Lalu Ucap Pamit
-
Suami Korban Keracunan Bekasi Hilang Bak Ditelan Bumi, Begini Penjelasan Polisi
-
Hingga Kini Polisi Masih Cari Suami Satu Keluarga Keracunan di Bantargebang
-
Keterangannya Sangat Dibutuhkan, Polisi Masih Cari Suami Satu Keluarga Keracunan di Bantargebang
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia