SuaraBekaci.id - Kontingen Kabupaten Bekasi berhasil keluar sebagai juara umum Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat tahun 2022, setelah berhasil mempertahankan klasemen puncak perolehan medali sampai hari terakhir pertandingan.
Hingga hari penutupan Porprov XIV Jabar 2022 yang berlangsung di Alun-alun Ciamis pada Sabtu (19/11), Kabupaten Bekasi kokoh di puncak klasemen teratas dengan raihan 189 medali emas, 139 perak an 132 perunggu.
Di klasemen Porprov XIV Jabar 2022, di bawah Kabupaten Bekasi ada Kabupaten Bogor dengan memperoleh 139 medali emas, 130 perak dan 123 perunggu.
Di posisi ketiga ditempati kontingen Kota Bandung dengan memperoleh 121 medali emas, 116 perak dan 158 perunggu.
Keberhasilan Kabupaten Bekasi meraih juara umum pun disambut gembira oleh Pj Bupati Dani Ramdan. Menurut Dani, hasil ini tunjukkan Kabupaten Bekasi tidak hanya jago kandang.
"Untuk pertama kalinya kita menjadi juara umum di luar Kabupaten Bekasi. Artinya kita bukan jago kandang dan juara sejati," kata Dani Ramdan mengutip dari bekasikab.go.id
Selain itu, lanjut Dani, jumlah medali yang didapat di Porprov kali ini merupakan rekor perolehan medali emas selama Kabupaten Bekasi mengikuti Porprov Jabar.
"Bahkan ini lebih tinggi dari ketika kita menjadi juara umum pada tahun 2014 lalu," tambahnya.
Dani Ramdan mengungkapkan, keberhasilan Kabupaten Bekasi meraih Juara Umum Porprov Jabar, merupakan buah dari perjuangan panjang dan upaya keras KONI Kabupaten Bekasi bersama para atlet dan pelatih.
Baca Juga: Sengketa Cabor Layar Porprov Jabar 2022, Atlet Sukabumi Dapat Emas Dikalungi Medali Perak
"Kehadiran saya, hanya memantapkan saja, untuk meningkatkan soliditas kontingen agar tetap berada dalam performa terbaik dalam menghadapi setiap pertandingan," jelasnya.
Berita Terkait
-
Sengketa Cabor Layar Porprov Jabar 2022, Atlet Sukabumi Dapat Emas Dikalungi Medali Perak
-
Menguak Tabir Kematian Satu Keluarga, Polisi Periksa Dua Anak Korban yang Tinggal di Bekasi, Apa yang Ditemukan?
-
Jejak Predator Anak di Bekasi Terendus, Pelaku Diduga Kabur ke Sumut
-
Predator Seksual Berkedok Guru di Bekasi Masih Buron, KemenPPPA: Jerat Pelaku dengan Pemberatan Hukuman
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi