SuaraBekaci.id - Fenomena tawuran di Bekasi menimbulkan keresahan bagi masyarakat. Tiap pekannya selalu muncul aksi tawuran remaja di Bekasi.
Geram dengan kondisi ini, sejumlah warga di Gabus, Tambun Kabupaten Bekasi mengamankan belasan pemuda yang diduga akan melakukan tawuran.
Belasan pemuda dengan kondisi telanjang dada diamankan warga Gabus di sebuah pos keamanan. Belasan pemuda itu didudukan dan diintrograsi oleh seseorang dengan menggunakan baju loreng.
Dari video yang diunggah akun Instagram @cikarang_tajem, terlihat para pemuda itu hanya bisa menuduk saat para warga menggeruduk mereka.
"Terlihat dalam cuplikan vidio amatir miliki warga menjelaskan bahwa warga desa Gabus Kec. Tambun Utara, Kab. Bekasi telah mengamankan belasan remaja yang hendak melakukan aksi tawuran di daerah tersebut," tulis caption pada unggahan video tersebut.
Fenomena tawuran di Bekasi memang jadi permasalahan tersendiri. Aparat kepolisian di Kota dan Kabupaten Bekasi terus gencar melakukan patroli namun tetap saja aksi tawuran terjadi dan viral di media sosial.
Pihak Polres Metro Bekasi Kota sebelumnya mendata geng motor yang meresahkan masyarakat. Seperti diketahui sebelumnya, Kota Bekasi dikepung oleh 35 gangster yang tersebar di sejumlah titik.
Salah satu kelompok geng motor yang kemudian berhasil didata oleh pihak Polres Metro Bekasi Kota ialah kelompok yang bernama Utara Misteri.
Geng Motor ini beroperasi di wilayah Bekasi Utara. Dari informasi masyrakat, kelompok ini kerap menayangkan aktivitas mereka di akun media sosial dengan nama @utaramisteri.
Menurut Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, kelompok gangster ini sudah diketahui keberadaannya.
Pihak Polres Metro Bekasi Kota lewat Kapolsek Bekasi Utara Kompol Arwan dan Kanit Reskrim Iptu Slamet Riyadi menurut Erna berhasil menemui ketua kelompok ini.
Pihak Unit Reskrim seperti keterangan yang disampaikan Kompol Erna mendatangi tempat tinggal kelompok gangster Utara Misteri ini yang berlokasi di Kp. Bungur Rt. 04, Rw.02, Kel. Pejuang, Kec. Medan Satria.
Kelompok Utara Misteri ini menurut keterangan Kompol Erna kerap membuat keonaran pada waktu malam hari. Ketua dari kelompok ini yang bernama Sulis menurut Erna sempat berpindah tempat ke daerah Medan Satria.
Menurut Erna, Sulis saat didatangi di rumah orang tuanya oleh Kapolsek Bekasi Utara mengakui perbuatan kelompoknya itu dan mengatakan bertaubat.
"Dia siap membantu Polsek memberikan informasi jika ada aktivitas geng motor lainnya,” kata Erna.
Tag
Berita Terkait
-
Dor Dor! Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara Bubarkan Tawuran di Cengkareng Timur, Satu Pelajar Bercelurit Ditangkap
-
Analisa Psikolog Dibalik Tawuran Pelajar-Geng Motor di Medan Makin Brutal, Orangtua Mesti Waspada
-
Sangar di Jalanan, 23 Pelajar Medan Hendak Tawuran Menangis Terisak-isak Minta Maaf ke Orangtua
-
57 Anak Muda di Kota Makassar Ditangkap Polisi, Diduga Mau Tawuran
-
Begini Nasib Lima ABG yang Ditangkap saat akan Tawuran di Tambora
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Bekasi Lolos Syarat Lelang Proyek PSEL, Sampah Siap Diubah Jadi Listrik pada 2028
-
Siap-Siap Hemat Air! BMKG Prediksi Kemarau Jawa Barat Lebih Kering dan Lama
-
Ironi di Fakultas Hukum UI: Saat Tempat Belajar Keadilan Jadi Sarang Kekerasan Seksual
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031