SuaraBekaci.id - Relawan Anies Baswedan siap untuk melakukan konsolidasi dan kordinasi dengan partai Nasdem demi bisa bisa menangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
Salah satu basis relawan Anies Baswedan yakni relawan Sumatera Utara Persatuan Pengamal Tarekat Islam (Relasumut PPTI) yang berafiliasi dengan Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn) bertemu dengan pimpinan wilayah Partai Nasdem Provinsi Sumatera Utara membicarakan hal tersebut.
Menurut ketua DPW Partai NasDem Sumut Iskandar, setidaknya ada lima hal yang disepakati antara partai dan relawan dalam rapat konsolidasi yang dilakukan hari ini. Pertama, kedua belah pihak menyepakati persatuan dan kesatuan bangsa menjadi hal yang utama dari kepentingan kelompok, suku, agama, maupun golongan.
“Kedua, kami menyatakan bahwa Partai NasDem dengan relawan berdiri sama tinggi, duduk sama rendah. Artinya, ada kesetaraan sehingga kami bisa bekerja dengan baik dengan menerapkan sistem gotong-royong,” ujarnya mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Selanjutnya terkait pembentukan sekretariat bersama (Sekber). Nantinya Sekber ini akan menggodok program-program kerja ke depan. Lalu membentuk sekolah politik dan akan menginventarisir Kartu Tanda Anggota (KTA) relawan.
Kesepahaman yang paling penting adalah menyosialisasikan Anies Baswedan dengan santun, damai dan penuh kesejukan. Tidak dengan cara-cara menghasut, memfitnah, dan melakukan sumpah serapah.
“Kami juga menyepakati simbol perlawanan yaitu dengan meletakkan telunjuk di bibir untuk menghadapi buzzer dan provokator yang ingin memecah belah bangsa. Artinya kita minta mereka diam dan kita juga akan diam,” ucap Iskandar.
“Tapi saya pastikan, satu detik pun mulut para pendukung tidak akan pernah tertutup menyosialisasikan Pak Anies ke keluarga, sahabat, tetangga dan masyarakat luas untuk mengantarkannya menjadi presiden,” ungkapnya.
Sementara itu, pembina Relawan Anies Komunitas PPTI Sumut, Khalifah Sutan Jalaluddin Siregar SH, mengaku sangat bersemangat atas komunikasi yang baik dan keberanian partai Nasdem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Capres.
Baca Juga: Perjalanan Karier Politik Wanda Hamidah: Gabung PAN, Pindah NasDem, Kini Beralih ke Golkar
"Tidak hanya perolehan suara Partai Nasdem yang meningkat tapi keberkahan dari Allah SWT juga akan diperoleh Nasdem karena telah mengantarkan orang baik dan tepat menjadi Calon Presiden RI di 2024,” kata Sutan Jalaluddin.
Tag
Berita Terkait
-
Perjalanan Karier Politik Wanda Hamidah: Gabung PAN, Pindah NasDem, Kini Beralih ke Golkar
-
Rekam Jejak Kepemimpinan Ridwan Kamil, Jadi Modal Maju Pilpres 2024?
-
Kedatangan Anies untuk Temui Jokowi di Istana Luput dari Pantauan, Ternyata Lewat Pintu Ini
-
Sesuai Visi Misi Golkar, Airlangga Bagi-bagi Mobil Listrik Buat DPP Golkar: Biar Tahu-tahu Kita Sudah di Depan
-
Digadang Jadi Cawapres, Ridwan Kamil Tak Mau Terlalu Berharap, tapi..
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman
-
Sejak Resmi Tercatat di BEI, Saham BBRI Tunjukkan Tren Pertumbuhan Konsisten dan Berkelanjutan
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia