SuaraBekaci.id - Aksi pembobolan sekolah kembali terjadi di Sukabumi, Jawa Barat. Kali ini di dua sekolah di Palabuhan Ratu, yang menyebabkan sejumlah barang berharga lenyap.
Kedua sekolah itu yakni SDN Batusapi dan SMP IT Annur. Salah seorang guru di SMP IT Annur, Nana Wardiman, mengatakan aksi maling terekam kamera CCTV.
Sosok diduga maling tersebut adalah seorang pria, memakai kacamata, bermasker, bertopi, dan pakaian berwarna hitam, celana jeans biru, serta memakai sarung tangan dan tas selempang.
Dia terekam seorang diri memulai aksinya sekira pukul 01.30 WIB, Rabu (5/10/2022).
“Ketahuan barang-barang berharga hilang di sekolah itu paginya, saat guru datang ke sekolah, cuma untuk kejadiannya setengah dua sampai jam dua lebih, setengah tigaan di lihat dari CCTV,” kata Nana saat dihubungi, mengutip dari Sukabumiupdate -jaringan Suara.com, Kamis (6/10/2022).
Menutur Nana, maling itu awalnya masuk ke ruangan guru di SDN Batusapi. Namun, dia tidak mengambil apa-apa karena tak ada barang berharga. maling melanjutkan aksinya masuk ke kantor operator dan kantor kepala SDN Batusapi. Satu laptop, TV, dan dua printer raib dicurinya dari kedua ruangan itu.
"Mungkin di kantor guru tidak ada apa-apa, cuma administrasi guru-guru gitu, tidak ada barang berharga. Kemudian pindah ke kantor operator sama ruangan kepala sekolah, itu kejadian yang di SD Batusapi. Yang hilangnya satu unit laptop, dua unit printer, satu unit TV," katanya.
Nana menyebut maling kemudian beraksi di SMP IT Annur yang jaraknya berdekatan dengan SDN Batusapi. Di sekolah ini, maling menggondol empat komputer, dua laptop, dan dua printer.
"Di SMP IT Annur lebih parah, empat komputer, dua laptop, dua printer. Tas punya saya juga dicuri, isinya flashdisk, buku yang gitu-gitu, alat-alat tulis,” ungkapnya.
Saat ini kasus tersebut tengah ditangani pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Tunggu Tensi Menurun, Pj Bupati Kulon Progo Bakal Mediasi Pihak Terkait Dugaan Intimidasi ke Wali Murid SMAN 1 Wates
-
5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cianjur, Ada Pantai hingga Air Terjun
-
Pilu Pemuda di Sukabumi yang Dirantai Karena Diduga ODGJ
-
Urus Syarat Kelulusan, Oknum Guru di Bogor Diduga Raba Payudara Murid
-
Hari Ini Rizky Billar, ART dan Sekuriti Bakal Diperiksa Polisi, Buntut Kasus KDRT Kepada Lesti Kejora
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman