SuaraBekaci.id - Ratusan mitra Shopee menggelar aksi unjuk rasa dengan mendatangi kantor pusat Shoppe di kawasan Kuningan, Jakarta. Mitra Shopee ini sebagian besar berasal dari Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Sebelumnya, sejak akhir pekan lalu 10 September 2022, ratusan mitra Shopee menggelar aksi mogok kerja. Aksi ini dipicu soal kebijakan tarif baru yang berlaku 13 September 2022.
Dari unggahan akun Instagram @liputancikarang, ratusan mitra ini berasal dari Bekasi dan sekitarnya. Aksi mereka untuk menolak kebijakan perusahaan terkait penghapusan instensif.
"Ratusan Mitra Shopee konvoi menuju ke Jakarta, tepatnya ke Kantor Pusat Shopee di Kawasan Kuningan, Jakarta Pusat, guna menyuarakan penolakan kebijakan perusahaan yang menghapus instensif para pengantar paket tersebut," tulis caption pada unggahan tersebut.
Terlihat dalam video yang diunggah akun @liputancikarang sejumlah mitra Shoppe dengan kaos orange konvoi untuk mendatangi kantor pusat ecommerce tersebut.
Seperti diketahui mitra Sekabupaten Bekasi ini melakukan mogok massal di karenakan menolak kebijakan tarif upah baru yang akan diberlakukan pada tanggal 13 September 2022.
Perincian pada kebijakan baru tersebut adalah 30 Parcel pertama diharga Rp.2.500 dengan insentif Rp.40.00, di 30 keatasnya harga paket Rp. 2.200 per parcel dengan insentif Rp.115.000 kini menjadi flat Rp. 2.000 per parcel tanpa danya insentif seperti aturan sebelumnya.
Aksi para mitra ini pun mendapat dukungan dari sejumlah netizen. Meski ada juga netizen yang resah terkait paket yang mereka beli belum didapat.
"pantesan yang kerja di upah segitu palah kali beli paketan sopi ongkir nya mahal banget," tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Dua Kurir 106 Kg Sabu Divonis Penjara Seumur Hidup
"pantes paket gue ganyampe nyampe yaallah," keluh salah satu netizen.
"Dibalik free ongkir ada kurir yang menderita," sambung akun lainnya.
Berita Terkait
-
Syarat dan Cara Mengaktifkan Shopee PayLater Mudah dan Tanpa Ribet
-
5 Trik Belanja di Shopee, Dijamin Dapat Barang Murah dan Berkualitas!
-
Sudah tau cara mengaktifkan Shopee Paylater? Begini caranya
-
Self Healing Melalui Aktivitas Outdoor, Andrew White dan Shopee Berbagi Inspirasi Buatmu
-
Brand Lokal Jiniso Meriahkan Super Brand Day Shopee dengan Launching Koleksi Terbaru
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Hadapi Lonjakan Transaksi Lebaran, BRI Optimalkan Kantor Cabang dan Layanan Digital
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Zulkifli Hasan: Tumpukan Sampah di TPST Bantargebang Seperti Gedung 17 Lantai
-
Karyawan SPBU Dibekap, Diikat, dan Dipukuli Komplotan Perampok
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes