SuaraBekaci.id - Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi sampai saat ini belum mendekam di penjara meski statusnya sudah tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Pengacara Putri, Arman Hanis mengajukan surat permohonan penangguhan penahanan kepada kliennya bersandar pada Pasal 31 ayat (1) KUHAP.
"Terkait penahanan Bu Putri, kami sudah mengajukan permohonan tidak dilakukan penahanan, karena alasan-alasan sesuai Pasal 31 ayat (1) KUHAP, kami boleh mengajukan itu karena alasan kemanusiaan," kata Arman Hanis mengutip dari Antara.
Atas dasar kemanusian karena memiliki anak balita juga yang jadi alasan anggota DPR dari Komisi III, Desmon Mahesa mendukung agar Putri tidak ditahan. Desmon menyarankan Putri hanya berstatus tahanan kota.
Perlakuan ini tentu saja mendapat banyak cibiran di masyarakat. Aktor Jefri Nichol misalnya menyampaikan kritik pedas soal ini.
"ga adil aja ketika warga sipil yang punya balita terus balitanya tetep dipenjara sedangkan pejabat dikasih keringanan walaupun anaknya udah dewasa," cuit Jefri Nichol di akun Twitter pribadinya.
Faktanya tidak hanya warga sipil yang tetap masuk penjara meski memiliki anak masih kecil. Sejumlah pesohor publik juga pernah alami hal serupa.
Almarhum Vanessa Angel pada 18 September 2020 harus mendekam di balik jeruji besi setelah mendapat vonis 3 bulan penjara dan denda Rp 10 juta.
Vanessa Angel saat itu tersandung kasus narkotika terkait kepemilikan Xanax. Mendapat vonis tersebut, Vaneesa tak mengajukan banding dan bersedia di penjara meski meninggalkan sang anak Gala Sky yang masih berusia 4 bulan.
Bahkan saat itu, diutarakan mertuanya, ASI untuk Gala Sky sempat berkurang karena Vannesas mengalami stress karena harus kembali mendekam di penjara.
Selanjutnya ada nama artis Nikita Mirzani. Pada 2013, Nikita Mirzani divonis empat bulan penjara dipotong masa tahanan 57 hari terkait kasus pemukulan Olivia Mai Sandy dan Beverly Sally Sandy di Kemang pada 15 September 2012.
Saat itu Nikita terpaksa menitipkan anak pertamanya, Loly kepada sang ayah. Meski berat, Nikita dengan lapang dada tetap menjalani masa hukumannya di penjara.
Pada 2020, Nikita harus kembali ke bui karena kasus kekerasan kepada mantan suaminya, Dipo Latief. Saat itu, tiga anak Nikita pun terpaksa diurus oleh keluarga dan kawan dekatnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jefri Nichol Kritik Putri Candrawathi Tidak Ditahan: Gak Adil, Ketika Warga Sipil Punya Balita Tetap Dipenjara
-
Ini Daftar Tujuh Tersangka 'Obstruction of Justice', Mayoritas Mantan Anak Buah Sambo
-
Putri Candrawathi Tenteng Tas Mewah saat Rekonstruksi Bersama Ferdy Sambo, Ada yang Harga Rp37 Juta
-
Dikira Hanya Mainan, Borgol yang Dipakai Ferdy Sambo Saat Rekontruksi Ternyata Lebih Kuat dari Besi
-
Melanie Soebono Menyinggung Putri Candrawathi Tidak Ditahan, Mengungkit Deretan Ibu Yang Tetap Ditahan Meskipun Punya Bayi
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea