SuaraBekaci.id - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau yang akrab disapa Iwan Bule bakal menjadi bintang tamu di Obrolan Malam Suara (Ormas) yang bakal berlangsung via aplikasi Twitter Space, @suaradotcom, Kamis (14/7/2022) pukul 20:00 WIB.
Acara Ormas edisi ketiga ini bakal menjadi 'kursi panas' bagi Iwan Bule pasca kegagalan Timnas Indonesia U-19 melaju ke babak semifinal Piala AFF U-19 2022.
Mengangkat judul "Goodbye AFF", Ormas bersama Iwan Bule akan dipandu oleh Ria Rizki sebagai host dan Arief Apriadi, Jurnalis Suara.com
Menarik untuk mendengarkan acara diskusi ini bersama Iwan Bule, publik sepak bola Indonesia saat ini masih geram pasca kegagalan skuat Garuda Nusantara melenggang dari babak fase grup.
Kegagalan Timnas Indonesia U-19 melaju ke babak fase grup A Piala AFF U-19 2022 disebabkan aturan H2H. Meski pada laga terakhir mampu menang 5-1, namun dua negara pesaing terdekat, Vietnam dan Thailand justru bermain imbang 1-1.
Dua negara ini yang pada akhirnya melaju ke babak semifinal. Meski pada akhirnya Vietnam dan Thailand juga sama-sama gagal melangkah ke final karena dihentikan Malaysia dan Laos.
Publik sepak bola Indonesia geram dengan kedua negara karena dianggap mencari aman di laga terakhir grup A. Muncul dugaan negatif kepada dua negara.
Pihak PSSI sendiri sudah melayangkan protes ke federasi sepak boal ASEAN, AFF terkait hal ini.
Menurut Iwan Bule, soal regulasi H2H itu tidak dipermasalhkan PSSI, namun PSSI melihat dalam 27 menit terakhir laga Thailand dan Vietnam ada kejanggalan. Khususnya saat kedudukan 1-1. Ini bisa dilihat saat kedua tim hanya memainkan bola di garis belakang dan tidak berniat untuk menyerang.
Baca Juga: Twitter Spaces Suara.com: Buka-bukaan Iwan Bule Soal Wacana Indonesia Tinggalkan AFF
"Kalau mereka (Thailand vs Vietnam) mainnya benar, saya tidak masalah. Ini terlihat mereka main-main. Ini yang membuat kami terluka. Itu sebabnya saya akan mengirim surat protes resmi kepada AFF agar mereka melakukan investigasi melalui Komite Disiplin (Komdis) AFF. Apakah ada match fixing atau tidak. Kalau tidak terbukti ya tidak masalah. Saat ini banyak nitizen yang meminta Indonesia keluar dari AFF karena mereka menganggap ada permainan," jelas Iwan Bule.
Nah di Ormas malam ini, tentu masih banyak pertanyaan dari publik sepak bola Indonesia terkait langkah selanjutnya, apalagi muncul wacana untuk Indonesia angkat kaki dari AFF.
Menarik untuk mendengarkan penjelasan Iwan Bule terkait hal tersebut, selain pembahasan lain yang tak kalah penting di sepak bola nasional.
Untuk bisa mendengar Ormas bersama Iwan Bule, berikut link Twitter Space Ormas Suara.com >> KLIK DI SINI (GRATIS)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran