SuaraBekaci.id - Duet Ganjar Pranowo-Anies Baswedan dianggap jadi pasangan cukup menjanjikan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Namun menurut Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) Ujang Komarudin sulit terwujud.
Menurut Ujang, duet pasangan ini cukup sulit untuk direalisasikan. Dikatakan Ujang, sosok Anies Baswedan sulit diterima partai pendukung pemerintah.
“Lihat saja PSI dan lainnya, masih menolak Anies,” ujar Ujang mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Ujang menyebut bahwa partai pengusung duet Anies-Ganjar masih gelap.
Selain itu, beberapa ketua umum partai yang saat ini bercokol di DPR masih mengupayakan kader internal untuk maju di Pilpres 2024.
“Soal partainya masih belum jelas, karena masing-masing ketum dan anak pemilik partai juga ingin maju di Pilpres 2024,” jelasnya mengutip dari Antara.
Sementara itu, Lembaga Indonesia Polling Stastions (IPS) merilis hasil survei terbaru calon nama presiden di Pilpres 2024.
Dari hasil survei IPS, nama Prabowo Subianto masih berada di puncak elektabilitas selama setahun sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
"Posisi Prabowo Subianto di puncak elektabilitas belum pernah tergoyahkan selama hampir satu tahun lebih," kata peneliti IPS, Alfin Sugianto.
Baca Juga: Berdiri Tegap Nyanyikan Lagu Indonesia Raya, Petani di Bergas Lor Curi Perhatian Ganjar Pranowo
Sementara itu, sejumlah nama calon presiden masih membuntuti Prabowo dalam survei di antaranya Ganjar Pranowo dengan 20,6 persen dan Anies Baswedan dengan 16,8 persen.
"Publik kelihatannya semakin mantap menjatuhkan pilihannya kepada ketua umum DPP Partai Gerindra itu untuk memimpin Indonesia periode 2024-2029," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak Kota Ketakutan Sampah Meluap, Mengapa Kota Tangerang Justru Optimis TPA-nya Aman?
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- 7 Promo Sepatu Reebok di Sports Station: Turun Sampai 70% Mulai Rp200 Ribuan
- 7 Lem Sepatu Kuat dan Tahan Air di Indomaret Murah, Cocok untuk Semua Jenis Bahan
Pilihan
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
-
4 HP Murah Layar AMOLED RAM 8 GB Terbaik, Visual Mewah Lancar Multitasking
-
7 HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025, Daily Driver Andalan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
Terkini
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny