SuaraBekaci.id - Tol Gabus Cibitung-Cilincing rencananya akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Juni 2022.
Jelang diresmikan oleh Jokowi, PJ Bupati Bekasi, Dani Ramdan meninjau proses pengerjaan tol yang berada di Desa Srijaya Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi.
Dani Ramdan mengatakan, ruas jalan menuju Gerbang Tol Gabus yang lebarnya 5 meter masih perlu diperlebar untuk memperlancar arus lalu-lintas yang melewati jalur tersebut.
"Exit tolnya sudah bagus tetapi dalam existingnya itu jalannya sempit, cuma lima meter saja. Nanti kita akan tambah dua meter, agar menjadi lebar,” kata Dani Ramdan mengutip dari laman resmi Pemkab Bekasi.
Dani menyebutkan, dari pihak kontraktor yakni Waskita, menyanggupi untuk melakukan pembenahan di sekitar jalan sebelum masuk Gerbang Tol Gabus
"Untuk 300 meter pertama, 200 meter ke kanan sampai jembatan, 150 meter ke kiri itu ditangani oleh Waskita Karya, sehingga nanti tinggal menyambungkan ke jalan CBL,"
Meski begitu, Dani Ramdan mengatakan untuk tahun ini anggarannya baru untuk 1 kilometer, sehingga ditambah 500 meter ke kanan dan 500 meter ke kiri.
"Nanti kita bertahap akan menyambungkan ke jalan CBL, yang penting di ujungnya tol itu kita lebarkan,” ungkapnya.
Dani Ramdan menyampaikan, Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan hadir langsung pada peresmian dua ruas Jalan Tol Cibitung-Cilincing pada Juni mendatang.
Baca Juga: Dani Ramdan Langsung Gercep Jadi Pj Bupati Bekasi, Jalan Cikarang-Cibarusah Diperbaiki Pekan Ini
“Insya Allah, Tol ini akan diresmikan kurang lebih dua minggu lagi, tetapi pengerjaannya harus terus berlangsung,”
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar