SuaraBekaci.id - Tol Gabus Cibitung-Cilincing rencananya akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Juni 2022.
Jelang diresmikan oleh Jokowi, PJ Bupati Bekasi, Dani Ramdan meninjau proses pengerjaan tol yang berada di Desa Srijaya Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi.
Dani Ramdan mengatakan, ruas jalan menuju Gerbang Tol Gabus yang lebarnya 5 meter masih perlu diperlebar untuk memperlancar arus lalu-lintas yang melewati jalur tersebut.
"Exit tolnya sudah bagus tetapi dalam existingnya itu jalannya sempit, cuma lima meter saja. Nanti kita akan tambah dua meter, agar menjadi lebar,” kata Dani Ramdan mengutip dari laman resmi Pemkab Bekasi.
Dani menyebutkan, dari pihak kontraktor yakni Waskita, menyanggupi untuk melakukan pembenahan di sekitar jalan sebelum masuk Gerbang Tol Gabus
"Untuk 300 meter pertama, 200 meter ke kanan sampai jembatan, 150 meter ke kiri itu ditangani oleh Waskita Karya, sehingga nanti tinggal menyambungkan ke jalan CBL,"
Meski begitu, Dani Ramdan mengatakan untuk tahun ini anggarannya baru untuk 1 kilometer, sehingga ditambah 500 meter ke kanan dan 500 meter ke kiri.
"Nanti kita bertahap akan menyambungkan ke jalan CBL, yang penting di ujungnya tol itu kita lebarkan,” ungkapnya.
Dani Ramdan menyampaikan, Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan hadir langsung pada peresmian dua ruas Jalan Tol Cibitung-Cilincing pada Juni mendatang.
Baca Juga: Dani Ramdan Langsung Gercep Jadi Pj Bupati Bekasi, Jalan Cikarang-Cibarusah Diperbaiki Pekan Ini
“Insya Allah, Tol ini akan diresmikan kurang lebih dua minggu lagi, tetapi pengerjaannya harus terus berlangsung,”
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi