SuaraBekaci.id - Hari Raya Idul Fitri menjadi salah satu momen berbahagia bagi anak-anak. Pasalnya, mereka kerap menerima "THR" dari orang tua, paman, tante dan kerabat lainnya.
Usai mendapat uang dari sanak saudara, anak-anak bisanya menggunakan uang tersebut untuk membeli mainan.
Di kawasan Jakarta, salah satu tempat untuk belanja mainan anak adalah Pasar Gembrong di Jl. Basuki Rachmat, Jatinegara, Jakarta Timur.
Pada Rabu (4/5/2022) atau H+2 Lebaran misalnya, sjumlah warga terpantau memadati Pasar Gembrong.
Salah satu pembeli, Dedy mengatakan, dirinya sengaja datang ke Pasar Gembrong untuk membeli mainan bagai anaknya.
"Anak kan baru dapat uang THR dari saudara-saudara. Nah, dia melihat teman-temannya pada beli mainan. Makannya kita ajak ke sini," kata Dedy dikutip dari Antara.
Dedy menambahkan bahwa ia rutin setiap tahun ke Pasar Gembrong untuk membeli mainan.
Menurut dia variasi mainan anak-anak yang dijual di Pasar Gembrong beragam.
Tak hanya itu, harga yang ditawarkan oleh pedagang di Pasar Gembrong juga masih bersahabat bagi kantongnya.
Baca Juga: PLN Pastikan Pasokan Listrik Tetap Aman saat Libur Lebaran
"Di sini lebih murah, pintar-pintar, kita menawar barang juga. Ini anak saya setelah milih-milih mainan akhirnya beli mainan tembak-tembakan, dapat Rp 95 ribu," ujar Dedy.
Sementara itu, salah satu pedagang mainan Pasar Gembrong, Umi mengatakan, bahwa pada Lebaran tahun ini terjadi peningkatan jumlah pembeli bila dibanding hari biasa.
"Dibilang sepi enggak, tapi dibanding tahun lalu menurun. Mungkin karena banyak warga mudik, jadi sekarang agak menurun. Yang penting, dagang masih ada untung, Alhamdulillah," ujar Umi.
Dia mengatakan harga mainan yang dijual di Pasar Gembrong bervariasi, mulai dari puluhan ribu rupiah untuk beberapa mainan plastik hingga jutaan rupiah untuk sepeda motor dan mobil mini listrik.
Sementara itu, Umi mengatakan mainan tembak-tembakan menjadi incaran bagi anak laki-laki, sedangkan untuk anak permukiman rumah boneka dan set mainan dapur banyak digemari.
"Kalau tembak-tembakan ini musiman pas Lebaran saja. Alhamdulillah, hari ini ramai, karena pas hari pertama Lebaran kemarin hujan terus sepanjang hari. Jadi, sempat sepi," kata Umi.
Berita Terkait
-
Bakal Demo Dua Hari Berturut-turut di Istana, Buruh Sorot Kebijakan Pramono dan KDM soal UMP 2026
-
Arus Balik Natal 2025: Volume Kendaraan Melonjak, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Mulai Diterapkan!
-
UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,7 Juta Diprotes, Rano Karno: Kalau Buruh Mau Demo, Itu Hak Mereka
-
Persib Bandung Bungkam PSM, Beckham Putra Senggol Persija Jakarta
-
Ruang Genset Kantor Wali Kota Jaksel Terbakar, 28 Personel Gulkarmat Diterjunkan
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat