SuaraBekaci.id - Adanya sekumpulan anggota polisi yang berdiri di tengah jalan identik dengan razia kendaraan bermotor.
Namun di Purwakarta, beberapa anggota Polwan berkumpul di jalan bukan untuk melakukan razia pada pengendara. Mereka turun ke jalan untuk membagikan takjil buka puasa bagi pengedara yang melintas di Jalan Veteran, Kelurahan Ciseureuh, tepatnya di depan Mapolres Purwakarta, pada Selasa (19/4/2022).
Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Senior Polwan Polres Purwakarta, AKP Sudarti menggunakan, kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar Polres Purwakarta kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, terlebih masyarakat yang saat berbuka masih dalam perjalanan.
“Pembagian takjil ini adalah bentuk kedekatan antara kepolisian dengan masyarakat. Polres Purwakarta hadir ditengah-tengah masayarakat melalui berbagi takjil ini adalah sebagai bentuk kepedulian Polisi terhadap masyarakat khususnya yang sedang berpuasa,” ucap Sudarti, usai kegiatan tersebut.
Ia berharap, pemberian takjil bisa sedikit membantu warga yang sedang berpuasa, terlebih puasa tahun ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19.
“Semoga juga bisa meningkatkan hubungan kemitraan antara Polri dengan masyarakat,” ujar Sudarti.
Di sela-sela kegiatan tersebut, para Polwan juga menyampaikan imbauan tertib berlalu-lintas, sekaligus imbauan pencegahan penyebaran Virus Corona dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Tetap jaga prokes guna mencegah penyebaran Covid-19, yaitu dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. Yang belum di vaksin atau belum lengkap ayo segera datangin gerai vaksinasi terdekat,” tungkasnya.
Baca Juga: 14,9 Juta Pemudik Diprediksi Masuk Jabar pada Lebaran 2022, Ini Pesan Ridwan Kamil
Berita Terkait
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
Setara Institute: Jawa Barat Masih Jadi Wilayah dengan Pelanggaran Kebebasan Beragama Tertinggi
-
Kirab Budaya Napak Tilas Padjadjaran di Jabar, Binokasih Mulang Salaka Tandai Pembukaan di Sumedang
-
Mafia Proyek Dapur MBG Gentayangan di Jabar, Duit Rp1,9 Miliar Melayang
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob
-
Tragedi Maut Arak-arakan Sisingaan di Bekasi: 3 Kru Meninggal Tersengat Listrik
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan WNA Korea di Bekasi: Disewa Rp139 Juta
-
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional, Satu Orang Ditangkap?
-
Mantan Caleg DPRD Bekasi Otak Pembunuhan WNA Korea