SuaraBekaci.id - Adanya sekumpulan anggota polisi yang berdiri di tengah jalan identik dengan razia kendaraan bermotor.
Namun di Purwakarta, beberapa anggota Polwan berkumpul di jalan bukan untuk melakukan razia pada pengendara. Mereka turun ke jalan untuk membagikan takjil buka puasa bagi pengedara yang melintas di Jalan Veteran, Kelurahan Ciseureuh, tepatnya di depan Mapolres Purwakarta, pada Selasa (19/4/2022).
Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto melalui Senior Polwan Polres Purwakarta, AKP Sudarti menggunakan, kegiatan bagi-bagi takjil ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar Polres Purwakarta kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, terlebih masyarakat yang saat berbuka masih dalam perjalanan.
“Pembagian takjil ini adalah bentuk kedekatan antara kepolisian dengan masyarakat. Polres Purwakarta hadir ditengah-tengah masayarakat melalui berbagi takjil ini adalah sebagai bentuk kepedulian Polisi terhadap masyarakat khususnya yang sedang berpuasa,” ucap Sudarti, usai kegiatan tersebut.
Ia berharap, pemberian takjil bisa sedikit membantu warga yang sedang berpuasa, terlebih puasa tahun ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19.
“Semoga juga bisa meningkatkan hubungan kemitraan antara Polri dengan masyarakat,” ujar Sudarti.
Di sela-sela kegiatan tersebut, para Polwan juga menyampaikan imbauan tertib berlalu-lintas, sekaligus imbauan pencegahan penyebaran Virus Corona dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Tetap jaga prokes guna mencegah penyebaran Covid-19, yaitu dengan menggunakan masker dan menjaga jarak. Yang belum di vaksin atau belum lengkap ayo segera datangin gerai vaksinasi terdekat,” tungkasnya.
Baca Juga: 14,9 Juta Pemudik Diprediksi Masuk Jabar pada Lebaran 2022, Ini Pesan Ridwan Kamil
Berita Terkait
-
Tabung Gas Bocor, Sebuah Lapangan Padel Meledak di Kabupaten Bogor
-
Vonis 8 Tahun Cuma Jalan 4 Tahun, Doni Salmanan Eks Crazy Rich Resmi Bebas Bersyarat!
-
Sidak Random! BGN Temukan Bangunan Tak Layak 'Mirip Goa' Jadi SPPG di Bandung Barat
-
Polisi Intip Polisi! Briptu BTS Nekat Rekam Polwan di Kamar Mandi Asrama, Terancam Sanksi Etik
-
Habiskan Dana Rp40 Miliar, Stadion Wibawa Mukti Direnovasi
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Vape Jadi Sarana Peredaran Narkoba, Bagaimana Sikap PBNU?
-
Tumpukan Sampah di TPS 3R Pulogebang Meluber, Warga Resahkan Penyakit
-
OJK Cabut Izin Satu Bank di Sumatra Barat, Bagaimana Uang Nasabah?
-
Perajin Tahu-Tempe Bekasi Perkecil Ukuran Produk, Pekerja Dirumahkan
-
Bersih-Bersih Kantor Pemkab Bekasi: Pedagang Dilarang Masuk, Tamu Wajib Dijemput