SuaraBekaci.id - Beredar di media sosial harga kerupuk per tanggal 6 Mei 2022 naik menjadi Rp 2.000 warganet pun riuh berkomentar. Sebuah postingan ramai dibicarakan pada laman akun Twitter @AREAJULID
Dalam postingan tersebut disertakan sebuah potret pengumuman mengenai kenaikan harga kerupuk per 6 Mei 2022.
"Harga kerupuk kaleng bakal naik jadi Rp 2.000 mulai 6 Mei," tulisan dalam foto berlatar kaleng berisi kerupuk tersebut.
Postingan kenaikan harga kerupuk yang semula Rp 1.000 ini pun mendapat tanggapan riuh dari para warganet yang melihatnya.
Baca Juga: Resmi! Harga Kerupuk Naik Rp 2000 per 6 Mei 2022, Publik Jelata: Sangat Mengguncang Hidupku
"Perasaan dulu masih gopek," tulis akun @Lio***.
"Kerupuk juga naik, semua dipajakin, apaan sih ini yang bikin kebijakan dulunya dendam ama temen temennyakah karena pernah dimintain pajak jadian," kata @bi***.
"Ya gimana kagak naik, minyak goreng naik, BBM nya juga naik, kebutuhan pokok pada naik, kalau gak dinaikin ya menangis yang jualan Kerupuk, " pendapat akun @shiin***.
"Semua serba naik, gaji gw doang dari awal kerja sampe skrng kaga naik naik mana kontrak," tulis akun @lak***
Postingan ini pun di retweet sebanyak 5 ribu kali dengan tanda suka hingga mencapai 40 ribu.
Sementara itu, Juru Bicara Ikatan Pengusaha Kerupuk wilayah DKI Jakarta, Kemal Mahmud kenaikan harga kerupuk dipicu oleh naiknya harga minyak goreng dan bahan baku lain dipasaran.
"Produsen kerupuk yang masuk kategori UMKM terbebani dengan kenaikan harga minyak goreng dan bahan baku, " ungkapnya.
Pihaknya menambahkan bahwa kenaikan harga kerupuk ini akan mulai berlaku 3 hari pasca lebaran nanti. "Harga baru kerupuk kalengan di warung warung ini berlaku tiga hari setelah lebaran," lanjutnya.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Prabowo Tanggapi Indonesia Gelap, Rocky Gerung: Itu Nyata, Investor Asing Mulai Ragu
-
Korupsi Direktur Pertamina Kena Sindir Ulama Besar: Itu Lah Kalau Tak Pandai Bersyukur
-
Zulhas: MinyaKita Bakal Banjiri Pasar Saat Ramadan dan Lebaran, Harga Dijamin Stabil
-
Gaji Dirut Pertamina Sudah Bukan Jutaan Lagi, Tapi Masih Tergiur Korupsi Minyak Mentah?
-
Segini Gaji Park Min Young yang Punya Mantan Pacar Tukang Tipu
Terpopuler
- Kamar Inap Hotman Paris di RS Singapura Capai Rp 190 Juta Per Malam: Tapi Semua Tak Ada Arti, Sepi di Hati!
- CEK FAKTA: Tudingan Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi, Benarkah?
- Lihat Postingan Hotman Paris Dirawat di RS Singapura, Razman Arif Nasution Teringat Mendiang Alvin Lim
- Dony Oskaria Jadi Direksi Danantara, Pernah Disindir DPR Terkait Saham Usaha Raffi Ahmad
- Kekayaan Rosan Roeslani di LHKPN: CEO Danantara yang Cetak Harta Fantastis
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi POCO X7 vs POCO X6, Lengkap dengan AnTuTu dan Fitur Kamera
-
Jordi Cruyff Jadi Penasihat Teknis, Media Spanyol: Langkah Maju Sepak Bola Indonesia
-
Bayi Kembar Siam Dempet Dada Berhasil Dipisahkan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar
-
Emil Audero Pesaing Sepadan Maarten Paes di Timnas Indonesia
-
Joey Pelupessy Tandem Paling Tepat untuk Thom Haye
Terkini
-
Orang Tua Diminta Bayar Rp700 Ribu untuk Outing Class, Walkot Bekasi Ancam Sanksi Tegas
-
Geger Pasutri Tewas di Kontrakan Bekasi: Kondisi Korban Mengenaskan
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025