SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota bakal menyiapkan delapan posko jelang menghadapi arus mudik dan balik lebaran 2022. Posko akan difungsikan tujuh hari menjelang Hari Raya Idul Fitri.
"Nantinya ada lima untuk Pospam (Pos pengamanan) dan tiga untuk Posyan (Pos pelayanan)," kata Kabagops Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat, Kamis (14/4/2022).
Menurutnya, lima Pospam itu akan didirikan di Sumber Artha, Harapan Indah, Kranji, Mall Ciputra, dan Tongyang. Sementara untuk Posyan terdapat di Stasiun Kereta Api Bekasi, Terminal Bekasi, dan Mega City Bekasi.
Sebelumnya, polisi juga telah melaksanakan kegiatan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas operasional roda empat dan dua Satuan Lalulintas. Hal itu sebagai persiapan untuk menghadapi Operasi Ketupat Jaya 2022.
"Ada 27 kendaraan operasional roda dua, dan enam unit kendaraan operasional roda empat. Kita pastikan betul untuk melakukan pengawalan dan patroli pengamanan kegiatan masyarakat, terutama dalam menghadapi Operasi Ketupat Jaya 2022," jelas Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Hengky.
Sementara itu, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi juga sudah melakukan pengecekan armada bus angkutan umum di Terminal Induk Bekasi.
Armada bus yang laik jalan diberikan stiker oleh petugas.
Pemeriksaan dilakukan satu persatu oleh petugas, mulai dari sistem kemudi, rem, dan lampu. Selain itu tiap armada bus wajib membawa apar (alat pemadam kebakaran ringan).
"Yang paling penting itu sistem kemudinya sistem remnya, itu yang paling nyata, tapi untuk penguji ada trik-triknya sendiri," kata Kabid Pengendalian Operasional Dishub Kota Bekasi, Ikhwanuddin.
Baca Juga: Jelang Mudik Lebaran 2022, Pemprov Jateng Siapkan Jalur Alternatif Antisipasi Penumpukan Kendaraan
Kontributor: Rino Fajar Setiawan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah