SuaraBekaci.id - Sejumlah pedagang kuliner di Bekasi menyambut baik himbaun dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi yang memperbolehkan tempat makan berjualan di siang hari saat bulan Ramadhan, asalkan ditutup tirai.
Salah satu pemilik warung makanan di Kota Bekasi, James (28), mengatakan bahwa keputusan dari MUI ini mencerminkan indah toleransi antar umat beragama.
"Setuju aja kebijakannya gitu, karena kan itu bagian toleransi umat beragama mas," katanya kepada Suara Bekaci, Senin (28/3/2022).
Sementara itu, Sari (34) pemilik rumah makan juga menyebut bahwa himbauan dari MUI Kota Bekasi ini sangat baik. Sari mengaku keberatan jika warung nasi miliknya harus tutup pada siang hari di bulan Ramadhan.
Soal himbauan agar warung nasinya ditutup tirai, ia mengaku siap menjalankan hal tersebut.
"Udah biasa sih, asalkan jangan ditutup aja, soalnya yang Dateng seringnya siang hari rame nya," ungkap Sari.
Sebelumya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi telah membuat regulasi jelang Ramadhan, salah satunya terkait kebijakan Rumah Makan saat Ramadhan yang diminta saat beroperasional diwaktu puasa dapat menggunakan gorden.
"Silahkan mereka buka, tujuannya gorden untuk tetap menghormati bulan suci ramadhan," ucap Sekertaris Umum MUI Kota Bekasi, Hasnul Kholid.
Hasnul juga menilai kebijakan tersebut adalah keputusan terbaik jika dibandingkan dengan meminta untuk tempat makan ditutup pada siang hari.
Baca Juga: Izinkan Warung Makan Beroperasi Saat Puasa, MUI Kota Bekasi: Kalau Mereka Tutup, Mereka Gak Makan
"Masalahnya kalo kita tutup ya kasihan, ini kan Covid -19 sudah dua tahun, mereka gak punya duit kalo tutupkan ya repot," jelasnya.
Kontributor : Rendy Rutama Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak