SuaraBekaci.id - Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto saat membuka dialog memasak tanpa minyak goreng dalam sambutannya menyinggung soal kebijakan salah pemerintah di masa lalu.
"Indonesia yang begitu kaya dengan sumber-sumber makanan, bumbu-bumbuan yang luar biasa, yang seharusnya membuat rakyat kita berdaulat di bidang pangan dan kita bisa mengupayakan secara Berdikari tentang pangan itu,"
"Tetapi oleh satu kebijakan yang salah di masa lalu, terutama di masa Orde Baru, kita melihat bahwa khasanah kuliner nusantara ini tidak diangkat kembali," papar Hasto mengutip dari kanal Youtube PDI Perjuangan, Senin (28/3/2022).
Hasto kemudian menyebut bahwa Presiden Soekarno pernah menuliskan buku kuliner nusantara.
"Padahal Bung Karno selama 7 tahun telah merintis buku kuliner yang merupakan handbooknya kulinter nusantara. Mustikarasa yang betul-betul mencerminkan kepribadian nusantara," ungkap Hasto.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menggelar demo masak tanpa minyak goreng.
Demo ini digelar di sekolah partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Pada acara demo ini, menurut Hasto, PDI Perjuangan akan mengundang chef terkenal.
"Besok kami mengadakan dan hadirkan chef terkenal bagaimana diversifikasi pangan tanpa gorengan. Jadi ada yang direbus dan dikusus. Kami juga akan pamerkan khasanah lokal, gimana membuat minyak goreng dari kelapa," ujar Hasto.
Baca Juga: Megawati Gelar Demo Masak Tanpa Minyak Goreng, Sajiannya Bandeng Kecap Asin Hingga Nasi Bakar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan