SuaraBekaci.id - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengizinkan mudik Idul Fitri 2022 dengan syarat vaksin dosis pertama, dan kedua serta dosis booster Covid 19.
"Bagi masyarakat ingin melakukan mudik lebaran juga dipersilahkan, juga diperbolehkan, dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster," kata Presiden dalam konferensi pers daring dari Istana Merdeka, Jakarta.
Kebijakan tersebut ditanggapi positif oleh salah satu warga Bekasi yang menganggap bahwa kebijakan tersebut layak dan harus dilakukan. Melepas rindu dengan keluarga di kampung menjadi alasan terkuat.
"Alhamdulillah seneng mas, kalo kata jaman sekarang mah full senyum karena udah diperbolehkan mudik, sebelumnya kan gak boleh, setuju juga harus vaksin, biar bisa bantu memutus penyebaran Corona mas," ucap Faisal (27) kepada Suara Bekaci, Kamis (24/3/2022).
Ia berharap kebijakan ini menjadi langkah awal bagi kestabilan sosial di Indonesia menghadapi pandemik Covid 19.
"Saya juga harap sih ini langkah awal yang baik bagi Indonesia, mas. Soalnya sudah perlahan membaik mengatasi Corona ini," tambah Faisal.
Sementara itu, salah satu pengusaha Bus di Bekasi menilai aturan tersebut memang harus dilakukan demi terciptanya kondisi ekonomi sektor ekonomi dan pariwisata membaik.
"Puji syukur mas senang saya, soalnya dua tahun kemarin ya ada larangan kalo gasalah buat mudik, dan sekarang udah boleh mudik, bahagia mas, juga bisa membantu perekonomian sektor wisata kan," ucap Aldo.
Ia juga menilai selama larangan mudik tahun lalu diberlakukan, mereka sempat kesulitan membiayai usaha mereka karena kendala ekonomi.
Baca Juga: Vaksin Booster Diwacanakan Jadi Syarat Mudik, Binda Riau Kebut Vaksinasi
"Kalo tahun lalu waduh bingung mas, kita kan harus butuh perawatan juga untuk transportasi nya, dan semacamnya juga, seret waktu itumah mas," tambah Aldo.
Mereka juga berharap petugas dan jajaran pemerintahan bisa lebih bijak dan mengerti secara keseluruhan keadaan di lapangan.
"Semoga aja berjalan baik petugas di lapangannya ya mas ke depannya gitu," tutup Aldo.
Kontributor : Rendy Rutama Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek