SuaraBekaci.id - Setelah kekalahan skuadnya dari Persib 0-2 pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 di Bali, Selasa (1/3), pelatih Persija Sudirman menyinggung Maung Bandung yang baru menundukkan timnya setelah empat kali mencoba sejak tahun 2021.
"Selamat untuk Persib yang malam ini menang setelah empat kali mencoba," ujar Sudirman dalam konferensi pers virtual usai pertandingan yang diikuti di Jakarta.
Persija memang selalu menang atas Persib pada tiga laga sebelumnya sejak tahun 2021.
Tim "Macan Kemayoran" menaklukkan Persib dua kali di turnamen pramusim Piala Menpora 2021 dan pada laga putaran pertama Liga 1 Indonesia 2021-2022, 20 November 2021.
Menurut Sudirman, skuadnya mengambil banyak pelajaran dari pertemuan terkini dengan Persib.
Salah satunya adalah bagaimana menjaga konsentrasi sepanjang pertandingan. Selain itu, Persija juga diminta agar tampil lebih efektif dengan memanfaatkan setiap peluang.
"Ini menjadi pelajaran untuk laga-laga selanjutnya. Semoga kami kembali ke jalur tiga poin," tutur Sudirman.
Kapten sekaligus kiper Persija Andritany Ardhiyasa juga mengakui keunggulan Persib pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, tersebut.
"Selamat untuk Persib. Mereka pantas menang," kata Andritany.
Baca Juga: Sudirman Sebut Dua Gol Persib Terjadi karena Kesalahan Persija
Kekalahan dari Persib membuat Persija tertahan di peringkat ketujuh klasemen sementara Liga 1 Indonesia musim ini dengan koleksi 38 poin dari 27 laga.
Sementara tiga poin tambahan mendongkrak posisi Persib ke peringkat kedua klasemen dengan 57 poin dari 28 pertandingan.
Peluang "Maung Bandung" untuk juara Liga 1 2021-2022 sangat terbuka lantaran hanya berjarak tiga poin dari pemimpin klasemen, Bali United.
Berikutnya, Persija akan menghadapi laga berat versus Bali United pada Minggu (6/3) di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar.
Adapun Persib nantinya melawan tim penghuni dasar klasemen Persiraja pada Sabtu (5/3), juga di Stadion I Gusti Ngurah Rai. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?
-
Sesar Lembang Bisa Picu Gempa Magnitudo 7, Warga Bandung Raya Harus Siap Siaga!
-
36 Penerima Beasiswa LPDP Diperiksa, 4 Orang Wajib Kembalikan Dana Hingga Rp2 Miliar